REVIEW : Emina Sun Protection SPF 30 PA +++

by - December 11, 2016



Yipiee ! Hello girls!
Hari ini aku semangat banget mau review sunscreen. *sebenernya udah lama bikin reviewnya tapi baru sempet post hasilnya hihi
"Sebenernya Sunscreen itu penting ga sih?"
Jawabannya adalah PENTING.

Sunscreen itu semacam filter bagi kulit kita. Jadi meminimalisir efek buruk dari sinar matahari.
SPF (Sun Protection Factor) : melindungi dari paparan sinar UVB yang dapat menyebabkan sunburn / terbakarnya kulit.
PA (Protection Grade of UV A) : melindungi dari paparan sinar UVA yang dapat menyebabkan penuaan dan meningkatkan resiko kanker kulit.

Daaaannn ini jawaban dari kegalauan beraktivitas di bawah sinar matahari.

EMINA Sun Protection SPF 30 PA +++

Ya beberapa bulan lalu, aku beli sun protection dari Emina ini. Dan udah aku pake sampe udah tinggal  dikit banget nih isinya. Baca terus ya sampe akhir!

DESCRIPTION
Emina Sun Protection dengan SPF 30 PA +++ memiliki tekstur ringan membantu melindungi kulitmu dari sinar UV di hari yang aktif. Diperkaya dengan Aloe Vera extract dan emollient untuk memberikan kelembaban ekstra pada kulit.

Peringatan : Jangan terlalu lama terpapar sinar matahari, meskipun menggunakan sediaan tabir surya. Jika terjadi reaksi hipersensitivitas (rasa terbakar, kemerahan), hentikan pemakaian.


CARA PAKAI:
Oleskan pada wajah dan leher 15 menit sebelum melakukan aktivitas di luar ruangan.
*tapi aku selalu pake juga buat di tangan dan punggung kaki biar ga belang flatshoes XD






PACKAGING
Bentuknya tube dan tutupnya flip gitu.
Dan desainnya lucu. Kaya remaja cewe banget!
Oya, pada awal pembelian tidak ada dus. Tapi ada segel di mulut tubenya.
Jadi bisa dibilang higienis ga masuk debu atau dicoba-coba orang sebelumnya.
Kalau beli di counter Emina, ga mungkin dicoba-coba orang atau dibuka segelnya. Karna udah tersedia bagian tester produk-produknya.
Karna ukurannya ga terlalu besar jadi menurut aku ini travel friendly.
Netto : 60 ml

TEXTURE & SCENT
Teksturnya kaya lotion pada umumnya, tapi sedikit lebih pekat.
Mudah menyerap juga dan ga lengket.
Untuk wanginya, hmmm enakk. Kaya wangi manis permen gitu.
Pada awalnya aku yang gabiasa dengan produk untuk wajah dengan wangi yang agak tajam, cukup merasa terganggu setelah apply sunscreen ini. Tapi setelah pemakaian selanjutnya udah mulai biasa dan merasa wanginya ga terlalu menyengat.


OVERALL
Aku suka dengan Sun Protection Emina ini. Dengan SPF 30 PA +++ aku rasa ini cocok untuk pemakaian sehari-hari yang ga terlalu banyak aktifitas outdoor dalam waktu yang lama.
Teksturnya juga lembut dan ga lengket, biasanya aku timpa lagi dengan bedak dari Maybelline yang pernah aku review di sini.
Wanginya juga enak. Walaupun terkadang kalau hidung aku lagi sensitif terhadap wangi-wangian jadi agak mengganggu (tapi lama-lama wanginya memudar setelah di-apply di muka)
Ga bikin wajah aku breakout sejauh ini.
*kalo aku PMS jadi jerawatan, pas jerawatan aku ga apply sunscreen ini dulu.
PLUS (+)
·       SPF 30 PA+++
·       Ngga lengket
·       Bisa dibawa-bawa (travel friendly)
·       Harga terjangkau (Rp. 27.500)
·       Wanginya enak
·       Desainnya lucu!
·       Ga bikin dry skin aku makinn kering

NEUTRAL
·       Tetap harus berlindung dari matahari walaupun sudah menggunakan tabir surya.

MINUS (-)
 ·      Mungkin karena pori-pori aku besar, jadi yang bentuknya bukan waterbased bikin agak nyumbat poriku :( sedih padahal bagus lho.

RATING : 7/10

Where to buy?
Tersedia di counter Emina


Review dibuat berdasarkan opini dan pengalaman pribadi. Hasil mungkin akan berbeda-beda pada tiap orang :)

Thanks for visiting!

You May Also Like

0 comments