REVIEW : Hatomugi Skin Conditioner

by - January 10, 2018

Hai! Happy new year 2018!
Di awal tahun ini aku mau review produk yang tahun kmarin sempet hype banget dan jadi favorite banyak orang. Yap! Produk itu adalah Hatomugi Skin Conditioner.
Aku sangat tergiur untuk membeli produk ini karena setiap review yang diberikan menunjukkan kepuasan mereka menggunakan Hatomugi ini. Kebetulan aku sedang mencari pelembap yang ringan namun memberikan kelembapan yang cukup untuk kulitku.

 
Hatomugi ini made in Japan dan mengandung ekstrak tumbuhan alami hatomugi atau Cois Seed.
Cois Seed Extract : A secret ingredient that moisturizes your face and body for smooth and beautiful skin.

DESCRIPTION
·       Merupakan pelembap dan lotion yang tidak lengket yang dapat menembus ke daerah kulit kering
·       Memberikan dan mengurangi kekasaran
·       Untuk memperoleh hasil terbaik, tuangkan sejumlah Hatomugi lotion ke kapas dan menerapkannya sebagai masker wajah selama 5-10 menit setiap hari.
·       Dapat menenangkan kulit setelah terbakar sinar matahari, dan memiliki efek pendinginan dan pengetatan.
·       Dapat digunakan sebagai pelembap wajah dan tubuh
·       Gunakan secukupnya setelah mandi atau gunakan padding ke kulit untuk efek pelembap
·       Bebas fragrance dan pewarna

Perhatian!
Jangan gunakan dalam keadaan cedera, bengkak, eksim, dll.
Hentikan pemakaian jika terjadi kemerahan, gatal terjadi pada ski setelah menggunakan produk saat terkena sinar matahari, konsultasikan ke dokter kulit segera.
Karena produk mengandung bahan-bahan alami, temperatur dan perubahan lainnya dapat menyebabkan terjadi sedimen/endapan.
Sebuah residu putih yang dibentuk oleh ingredients alami pada lotion dapat menempel ke bagian dalam botol, namun hal ini tidak mempengaruhi kualitas atau keamanan produk.

INGREDIENTS
Water, Dipropylene Glycol, Butylene Glycol, Glycerin, Dipotassium Glycyrrhizate, Coix Lacrima-Jobi (Job's Tears) Seed Extract, Styrene/Acrylates Copolymer, Alcohol, Citric Acid, Sodium Citrate, Methylparaben, Propylparaben

PRICE
± IDR 98.500

PACKAGING
Produk ini dikemas dalam botol 500 ml dengan tutup yang diputar sehingga lebih aman tidak takut tumpah seperti tutup yang model flip top. Ini botolnya gede banget sih untuk ukuran produk skin care, hampir segede botol minum! XD
Ketika tutupnya dibuka, terdapat lubang yang menurut aku cukup besar jadi kadang kalau menuangkan produk dari botol ke telapak tangan suka kebanyakan haha

TEXTURE 
Tekstur dari Hatomugi ini sangat cair. Bener-bener seperti air dan warnanya cenderung putih. Kalo mamaku bilang ini sekilas mirip air beras XD
Karena teksturnya yang cair, makanya produk ini ringan, mudah menyerap ke dalam kulitku dan setelah dipakai pun tidak lengket.

HOW TO USE
Hatomugi Skin Conditioner ini dapat digunakan dengan berbagai cara:

Face Mist
Kalau mau dijadikan sebagai face mist, bisa dituang ke dalam botol spray kecil. Aku selalu pindahin ke botol spray (botol unyu yang ada di awal post itu hihi) karena lebih enak untuk dibawa ke mana-mana dan......lebih cute.

Masker
Kalau mau dijadikan masker, kita hanya perlu menuangkan produk pada kapas hingga basah lalu menempelkannya pada wajah. Diamkan selama 5-10 menit. Masker ini juga bisa digunakan setiap hari. Oiya, biasanya kalau udah 10 menit dan angkat kapasnya, aku suka tepuk-tepuk wajah untuk memastikan sisa produknya terserap dengan baik oleh kulit wajah.

Hydrating Toner
Produk ini juga bisa dijadikan hydrating toner dan menggunakannya seperti toner pada umumnya.
Tapi, biasanya aku menerapkannya dengan 7 skin method seperti yang orang Korea suka lakukan. Jadi 7 method skincare itu kita menggunakan 7 kali toner (boleh dengan toner yang berbeda maupun toner yang sama) pada wajah kita.

Cara menggunakannya, untuk toner pertama digunakan dengan cara menuangkan produk ke kapas lalu usap ke seluruh wajah. Kemudian untuk toner kedua hingga ketujuh digunakan dengan cara menuangkan produk ke telapak tangan kemudian tepuk-tepuk ke wajah hingga toner meresap.

Biasanya aku menerapkan metode ini pada malam hari. Setelahnya pun aku tidak menggunakan pelembap lainnya lagi. Hanya pada saat aku merasa kulitku sangat kering dan butuh hidrasi yang lebih saja baru aku menggunakan tambahan lainnya.

Fyi, 7 skin method ini dapat digunakan pada hydrating toner, bukan pada exfoliating toner. Dan juga pilih hydrating toner dengan formula yang ringan, jangan yang terlalu thick karena akan terasa berat, lengket dan mungkin akan lebih berminyak.

OVERALL
Aku suka dengan produk ini, hasilnya benar-benar aku rasakan. Setelah aku menggunakannya setiap hari dengan 7 skin method, aku merasa kulitku lebih halus dan tidak berminyak keesokan paginya. Bener-bener ringan banget jadi dilapis sampe 7x pun ga kerasa berat untuk kulit kombinasiku. Selain itu, aku juga merasa kulitku jadi tidak terlalu berjerawat seperti semula, I mean mungkin kulitku jadi lebih calm. Produk ini juga cukup memberikan kelembapan, namun aku pribadi lebih suka menggunakan produk ini secara berlapis-lapis (seperti 7 skin method) karena dengan begitu aku baru merasakan efek lembap itu. Bagiku, jika hanya satu layer saja kurang memberikan efek lembapnya, kecuali menggunakan pelembap dan dilanjut dengan skin care yang lain-lainnya.




Thanks for visiting!

You May Also Like

6 comments

  1. dari dulu udah sepnasaran itu sama hatomugi. setelah diracuni, jadi pengen beli ini produk. makasih mba hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cusss, worth it banget kalo menurut aku dengan harga segitu. Botolnya gede banget ga abis2 hahaha. Aku jg pengen repurchase nih.
      Btw, makasi udah mampir ya hihii

      Delete
  2. haii, maaf aku mau tanya. aku pake produk ini seminggu terus area bibir sama dagu ku jadi bener-bener kering yang merah ngelupas gitu. akhirnya aku stop pake sekitar 2 minggu sampe sembuh. trs akhir2 ini aku pake 2 hari sekali dan gaada efek kering kaya sebelumnya. ini kulit ku yg ga cocok atau emg jangan dipake terlalu sering atau gmn ya? makasih kalo bisa bantu jawab:) btw skin type ku dry-normal. tapi ibu ku yg oily jg jadi kering kaya aku cuman dia baru jadi kering setelah 2 minggu pake, sementara aku 1 minggu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haiii, wahhh iyah mungkin ga cocok. Seharusnya ini makin melembapkan kulit, bukan bikin makin kering ko. Btw, gimana hasilnya setelah rutin 2 hari sekali pakenya? Selain produk ini ada produk baru lainnya yg ikut dipakai ga?

      Delete
  3. Replies
    1. Halo! Dulu aku beli di sociolla. Kalau mau cari di guardian jg ada ko. Thx for visiting btw :)

      Delete