[REVIEW] Samarkan Noda Bekas Jerawat dengan JF Sulfur Acne Spot Care

Haiii!
Kali ini aku mau review soal sabun cuci muka yang ampuh buat mengatasi bekas jerawat di mukaku.
Jadi, tipe kulitku yang acne-prone ini memang akan selalu berjerawat. Apalagi setiap bulan saat PMS.
Setelah jerawatnya hilang pun, tetap meninggalkan jejaknya yaitu bekas jerawat yang menghitam. Bekas yang lama belum hilang, udah ditambah lagi sama bekas yang baru. Risih dong ya muka jadi banyak noda hitam bekas jerawat. 
Setelah cari sana sini, akhirnya aku menemukan sabun JF Sulfur Acne Spot Care ini.

JF SULFUR ACNE SPOT CARE


Mungkin kalian udah sering lihat sabun batang ini. Yap, sebelumnya dikenal dengan nama Blemish Care. Namun sekarang sudah hadir dengan kemasan yang baru dan namanya pun berganti menjadi Acne Spot Care.

DESCRIPTION

Tampak belakang
Claim-nya adalah membantu menyamarkan noda bekas jerawat. 

Di bagian belakang kemasannya tertera keterangan:

Diformulasikan khusus untuk membantu menyamarkan noda bekas jerawat tanpa menyebabkan kulit kering berlebih. Mengandung Active Bio-Sulfur, yaitu bahan alami yang membersihkan kulit dengan lembut. Vitamin B3 dan Lactic Acid, bahan aktif yang membantu mengangkat sel kulit mati dan menyamarkan noda bekas jerawat sehingga tampak lebih cerah.
Untuk bekas jerawat yang membandel, gunakan JF Acne Spot Care Gel.

Di bagian sisinya terdapat keterangan mengenai komposisi produk beserta tanggal expired
Ingredients : Sodium stearate, sodium laurate, glycerin, sucrose, propylene glycol, aqua, sorbitol, sodium laureth sulfate, sodium citrate, sodium cocoamphoacetate, lactic acid, potassium lactate, polysorbate 80, sulfur, niacinamide, fragrance (parfum) components and finished fragrances.

PACKAGING





Jadi JF Sulfur Acne Spot Care ini adalah sabun batang berwarna oranye transparan dan dikemas dalam kotak seperti sabun batang pada umumnya.
Sebelum ganti kemasan, aku juga sempet menggunakan produk ini. Dan saat dibuka kemasannya, sabunnya dibalut lagi dengan sebuah plastik jadi lebih higienis.

Terdapat plastik tipis yang membalut sabunnya
Nah awalnya, di kemasan yang baru ini sewaktu di toko aku intip produknya tuh nggak ada plastiknya sedangkan JF Sulfur seri lainnya ada plastiknya. So, aku tanya ke pegawainya dan pegawainya pun terlihatnya tidak tahu mengenai hal tersebut dan berkata memang tidak ada plastiknya untuk varian ini.
Sempet kecewa karena artinya sabun yang akan aku gunakan untuk wajah sudah tidak higienis. Namun waktu aku akan menggunakan produknya, aku memotongnya menjadi bagian kecil supaya lebih hemat, dan ternyata di situ ada plastik tipis yang membalut sabunnya. Seneng banget sewaktu tau sabun ini tetap dibalut plastik tipis lagi di dalemnya, karena sabun batang tuh rentan banget ngga higienisnya kan ya.

HOW TO USE
Aku pribadi cara menggunakan sabun ini adalah dengan memotongnya jadi beberapa bagian, dan aku gunakan satu persatu hingga habis. Belajar dari pengalaman sebelumnya, aku menggunakannya dalam bentuk utuh dan itu lebih cepet habis dan gatau sih aku merasa lebih higienis aja sisanya hhehee. Kemudian aku busakan lalu aplikasikan di wajah.

TEXTURE & SCENT

Busanya tidak terlalu banyak, namun bisa kok untuk dibuat lebih banyak lagi busanya meskipun tidak akan terlalu berlimpah seperti facial foam. Oiya, sabun ini ada wanginya dan cukup kuat menurutku. Aku yang jarang cuci muka dengan produk wangi menyengat jadi cukup kaget dan agak terganggu pada awalnya, tapi  lama kelamaan makin terbiasa jadi nggak terlalu masalah sih kalo aku pribadi apalagi kalo inget performanya yang bagus di aku.

PRICE
Sekitar Rp. 15.000

OVERALL
Sebenernya ini bukan pertama kalinya aku menggunakan produk ini. Sekitar 2 tahun lalu aku juga menggunakan produk ini dan benar-benar membantu menghilangkan noda bekas jerawat yang memang waktu itu cukup banyak dan membandel. Kemudian akhir-akhir ini aku jerawatan lagi dan bekasnya cukup membandel (lagi) jadi aku putuskan untuk menggunakan produk ini lagi.
Sejauh ini aku cukup puas dengan performa dari produk ini. (Maaf gabisa kasih before-afternya) Jadi untuk noda hitam jerawat yang udah lama memang lebih memakan waktu lebih lama juga untuk memudar dan hilang, sedangkan untuk noda jerawat yang masih baru akan lebih cepat. Aku yang ada noda jerawat yang udah cukup lama dan membandel, selama 2 bulan lebih pemakaian, sudah mulai memudar dan nggak sehitam semula. Sabun ini juga nggak bikin muka aku kerasa ketarik dan nggak nyaman, meskipun agak sedikit kering karena memang akhir-akhir ini kulit aku lagi agak kering. Pokonya suka sama performa produk ini!

WHAT I LIKE
+ Nggak bikin wajah ketarik setelah pemakaian
+ Memudarkan noda bekas jerawat
+ Murah

WHAT I DON'T LIKE
- Bentuknya sabun batang, jadi kurang higenis dan tidak travel-friendly
- Produk sulit ditemukan

REPURCHASE?
Definitely yashhhh!!

WHERE TO BUY?
Sejauh ini aku belinya di Borma dan mungkin di supermarket lainnya juga ada.


Kalo kalian gimana cara ngatasin bekas jerawatnya? Boleh share juga yuk :)




Thanks for visiting!

29 comments

  1. Waah boleh dicoba nih JF Sulfur Acne Spot Care-nya. Tadinya mau tanya sabun penghilang jerawatnya malah, hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihii iyah nih patut dicoba sabunnya, harganya sangat bersahabat juga XD

      Delete
  2. Ka mau nanya bedanya JF acne spot care sama blamish care ka?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haii :) Hmm setau aku sama saja hanya dulu namanya blemish care dan masih dengan packagingnya yang lama, sekarang packagingnya udah baru dan namanya jadi acne spot care.

      Delete
  3. Selamat siang Kak, Saya untuk saat ini lg pesen barang itu nih. Saya mau tanya aja saya kan ada bekas Jerawat di Pipi kiri gak terlalu banyak sih, saat penggunaan kakak waktu itu berapa lama kak penyembuhan nya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo :) untuk hasil di tiap orang bisa berbeda-beda tapi kalau di saya seperti yang sudah tertera di post di atas, sekitar 2 bulanan mulai terlihat memudar noda hitam bekas jerawatnya.

      Delete
  4. Halo mba,saya mau tanya, kan saya baru beli sabun ini kemarin nih. Nah untuk waktu pemakaiannya saya belum terlalu tau:( Ini dipakai tiap hari kah?atau berapa hari sekali gitu??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo :) Kalo aku sih pakenya 1-2x sehari dan aku gunakan tiap hari sebagai second cleanser tentunya. Tapi bole disesuaikan aja ya sama mba nya. Makasi udah mampir hihii

      Delete
    2. ka aku kan lagi dalam pemakaian acne protect terus kalo udah abis kemungkinn aku mau pake acne spot care buat ngilangin menurut kaka bisa aja kan ya diganti setelah pemakaian acne protect ke acne spot care buat ngilangin bekas jerawat hitam hitam nya

      Delete
    3. ka aku kan lagi dalam pemakaian acne protect terus kalo udah abis kemungkinn aku mau pake acne spot care buat ngilangin menurut kaka bisa aja kan ya diganti setelah pemakaian acne protect ke acne spot care buat ngilangin bekas jerawat hitam hitam nya

      Delete
    4. Hai, bisa ko :)) nanti ikut share ya gimana hasilnya di kamu hehe

      Delete
  5. Kak reaksi pertamanya setelah pemakaian gimana kak ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo, kalo di aku pribadi sih gada reaksi yang gimana gimana ya, paling kulit jadi sedikit lebih kering aja. Tapi rraksi kulit di tiap orang beda2 yaa, hehehehe makasi udah mampir :)

      Delete
  6. Hai mbak, kalo di digunakan di seluruh badan bisa gak mbak ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo :) hmm bisa sih ya harusnya, tapi coba pastiin lagi aja karena setau aku jf sulfur ada juga yang varian khusus untuk sabun badannya.

      Delete
  7. Untuk pemakaian nya waktu jerawat udah bener" ilang tinggal bekasnya atau waktu masih ada jerawat boleh gak pakai ini sabun?

    ReplyDelete
  8. Halo Mbk saya masih jerawatan gmn ya , ini saya masih pake yg anti acne , tapi setelah hilang jerawat terus timbul lagi 😞 gmn solusinya apa harus ganti ke spot care ? Aku pemakaian sabun Acne 1bulan , dan jerawat masih kadang ada , bekas malah tambah kelihatan jelas di pipi kanan kiri 😞

    ReplyDelete
  9. Halo Mbk saya masih jerawatan gmn ya , ini saya masih pake yg anti acne , tapi setelah hilang jerawat terus timbul lagi 😞 gmn solusinya apa harus ganti ke spot care ? Aku pemakaian sabun Acne 1bulan , dan jerawat masih kadang ada , bekas malah tambah kelihatan jelas di pipi kanan kiri 😞

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo! maaf baru sempat membalas. Makasi sebelumnya udah mau baca dan sharing. Kalau aku pribadi sih prefer untuk beresin dulu masalah jerawatnya ya. Kalau udah mulai reda baru pakai yg acne spot care. Semangat! Kita pasti bisa lawan jerawat dan bekasnya!

      Delete
  10. Sudah pakai sabun ini kira-kira 2 tahunan untuk melawan bekas-bekas jerawat dan bisul yang parah di punggung. Sabun ini gak begitu mencerahkan tapi memang bekas-bekas jerawat dan bisul aku yang bikin punggung hampir hitam hampir sepenuhnya hilang.
    Sabun ini bisa juga buat muka, walau mungkin ga terlalu lembut.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo! Maaf baru sempat balas. Waw! Ikut seneng dengernya. Iyah ini lama2 di muka aku yg makin sensitif memang ga terlalu lembut, tapi emang terbukti bantu hilangin bekas. Makasi udah mampir dan ikut sharing!

      Delete
  11. Halo kak
    Saya sudah lama pakai jf acne spot care ni dan sudah mulai ada perkembangan . Tapi kmren saya beli dan harga nya sangat jauh berbeda yang biasanya 14000 tpi kemarin hanya 8500 . Semua bentuk dan ciri2 nya sama kak . Tapi pas saya pakai yang harganya 8500 tu jerawat saya tumbuh lagi kak , apa iya kalok produk yang ni palsu ya kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo, maaf baru sempat membalas! Wah apa belinya di tempat yang sama untuk varian yang sama juga? Soalnya terkadang beda tempat suka beda harga. Aku sih belum pernah denger ya kalau produk ini palsu, krn kan harganya sudah murah jg jadi agak bingung sih kalau mau dipalsuin hehe. Btw, untuk munculnya jerawat jg byk faktornya loh ga hanya skin care yg digunakan. coba cek habit yg dilakukan, mungkin belum double cleanse atau mgkin lagi stress, atau lg rajin begadang? Heheee, gudlakk! sama2 kita berantas jerawat ini ya

      Delete
  12. Hai kak.. aku lagi pakai sabun ini.. aku mau tanya, apa pas awal2 pakai bekas jerawatku makin banyak di daerah pipi. Apa itu emang efek sebelum bener2 menghilangkan bekasnya. Baru banget pakai cuci muka yang untu penghilang gini, dulunya cuma pakai acne yang biasa sih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo! Wah yg dimaksud bekasnya makin banyak tuh seperti apa ya? Karna jerawat dan membekas lg atau jd kusam yg dimaksud?
      Menurut aku balik lg ini hanya sebatas sabun, jd fungsi utamanya adalah membersihkan kotoran di wajah. Kalau memang fokusnya utk menghilangkan bekas jerawat coba cari skincare lain yg lebih potent spt serum dgn kandungan tertentu yg bisa bantu memudarkan bekas jerawat.
      Thx btw sudah mampir!

      Delete
  13. Hallo kak,tlong dijawab ya,jadi aku baru mau pake ini,soalnya bnyk banget bekas jerawat yg udah item" banget,kira" ampuh gk ya?

    Tolong DiJawab!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dan kira" lama gk waktunya?

      Makasih,dijawab ya kak!

      Delete
    2. Halo! Wah coba reviewnya aku dibaca lagi deh aku udah cantumin berapa lama efeknya ada di aku hihii.
      Aku tekankan lagi ya, ini hanya sebatas sabun cuci muka jd fungsi utamanya adalah membersihkan kotoran, memudarkan noda hitam itu bonus aja. Jd gabisa mengandalkan dr sabun aja. Kalo mau ya pakai skincare yg lebih potent kandungannya utj mencerahkan atau memudarkan noda hitam, misalnya serum niacinamide atau rajin eksfoliasi. Semoga review aku di atas dan jg jawabanku cukup membantu ya.
      Makasi udah mampir

      Delete
  14. Ka, aku Kan Ada bekas noda hitam akibat bekas jerawat tapi ga banyak juga sih... Nah misalkan aku pake produk acne spot ini bisa digunakan bebarengan dengan facil foam lain ga?

    ReplyDelete