[REVIEW] Hada Labo Gokujyun Starter Pack - Skin Care on Budget

Haiii!!
Udah seperti yang kita tau kalau kulit kita juga butuh perawatan melalui rangkaian skincare yang kita lakukan secara rutin.
Mengingat kulit aku yang acne-prone dan juga butuh hidrasi lebih karena meskipun di T-zone agak berminyak, tetep aja terkadang daerah hidung suka mengelupas, jadi aku putuskan untuk memilih skin care yang cenderung untuk kulit kering. Udah sebulan terakhir kulitku memang sedang "marah" dan jadi kering banget, akhirnya aku fokus menghidrasi kulitku saja salah satunya dengan menggunakan skincare yang mengandung hyaluronic acid.

Aku menggunakan produk yang mungkin sudah familiar di telinga kalian, yaitu Hada Labo seri Gokujyun. Hada Labo seri Gokujyun ini terdiri atas beberapa produk, yaitu:
- Hada Labo Gokujyun Cleansing Oil
- Hada Labo Gokujyun Face Wash
- Hada Labo Gokujyun Foaming Face Wash
- Hada Labo Gokujyun Ultimate Moisturizing Light Lotion (for Normal to Oily Skin)
- Hada Labo Gokujyun Ultimate Moisturizing Lotion (for Dry to Normal Skin)
- Hada Labo Ultimate Moisturizing Milk
- Hada Labo Ultimate Moisturizing Cream

Kali ini aku membeli yang versi starter pack-nya.
Nah, yang tercakup dalam Starter Pack ini adalah face wash, ultimate moisturizing lotion (for Dry to Normal Skin) dan Ultimate moisturizing milk.


PACKAGING


Hada Labo seri Gokujyun Starter Pack ini hadir dengan dus mini yang sudah memuat ketiga produknya. Untuk packaging tiap produknya, didominasi dengan warna putih yang menjadi ciri khas seri gokujyun. Ukuran starter pack ini cocok banget untuk dibawa saat travelling dan nggak menghabiskan banyak tempat. Lucu banget mini mini.
Di bagian belakang dus terdapat keterangan singkat mengenai apa itu hyaluronic acid, yang menjadi komposisi utama dari produk.

Di bagian sisi kiri kanan dus-nya terdapat keterangan terkait produk Hada Labo. Dijelaskan secara singkat juga filosofi dari Perfect x Simple, serta diperjelas juga bahan apa yang tidak digunakan dalam produk-produk Hada Labo. Kemudian ada juga di sisi satunya keterangan langkah-langkah menggunakan produk-produk Hada Labo seri Gokujyun ini. Jadi yang masih pemula nggak kebingungan. Dulu awal kenal skincare aku tau step-step penggunaannya dari sini juga salah satunya hihiii

Di bagian bawah dus-nya sudah tercantum tanggal expired ketiga produknya. Jadi memudahkan kita untuk mengeceknya saat akan membeli.

Hada Labo Gokujyun Face Wash

Untuk face wash ini terkturnya agak padat dan berwarna putih. Namun tidak ada wanginya dan cenderung bau seperti obat, karena memang Hada Labo tidak menambahkan pewarna maupun pewangi dalam produk-produknya. Tapi bau obatnya itu nggak terlalu ketara ko.
Face wash ini juga mudah dibusakan meskipun tidak terlalu berlimpah seperti foaming face wash-nya. Yang aku suka dari produk ini adalah saat diusapkan ke wajah terasa mild dan lembut di kulit. Setelah cuci muka pun tidak ada efek ketarik, malah terasa lebih lembap. Ini selalu jadi face wash favorit aku. Oya satu lagi, face wash ini nggak membuat wajahku semakin berjerawat.

Hada Labo Gokujyun Ultimate Moisturizing Lotion (for Dry to Normal Skin)

Oya, produk ini ada dua varian. Yang untuk dry to normal dan normal to oily. Kalau kalian punya kulit cenderung kering pilih yang lotion ini dengan strip warna oranye, sedangkan untuk yang kulit cenderung berminyak pilih yang light lotion dengan strip warna hijau muda.
Meskipun namanya lotion, namun teksturnya tidak seperti lotion. Teksturnya cair namun sedikit lebih thick atau kental, dan ini berfungsi seperti toner. Katanya kalau di Jepang toner itu sebutannya lotion (kasih info juga dong siapa tau aku salah hihii).
Cara pakainya, tuangkan secukupnya pada telapak tangan kemudian usapkan kedua telapak tangan dan tepuk-tepuk ringan pada wajah hingga menyerap. Aku suka dengan produk ini karena teksturnya yang sedikit thick membuat kulit aku terasa lebih lembap dan supple, namun cepat menyerap dan tidak terasa berat di wajah. Fyi, moisturizing lotion Hada Labo Gokujyun ini menjadi Best of Beauty Award 2017 Winner di Female Daily loh.

Hada Labo Ultimate Moisturizing Milk

Produk ini berfungsi sebagai moisturizer yang lebih menjaga kulit lebih terasa moist. Karena kulit aku sangat kering, jadi produk ini benar-benar membantu menjaga kelembapan kulit. Wajah terlihat lebih lembap dan supple. Untuk packaging, sangat mirip dengan yang lotion jadi terkadang kalau ga fokus suka ketuker sama yang lotion XD hahahaa. Fokus aja liat bagian strip-nya warna apa, kalau oranye berarti lotion, sedangkan warna pink berarti moisturizer XD
Produk ini digunakan setelah mengaplikasikan lotion/toner-nya. Untuk teksturnya cenderung runny, jadi masih agak sedikit cair. Karena teksturnya seperti ini, jadi lebih mudah menyerap dan tidak meninggalkan rasa lengket.

OVERALL
Ini adalah produk favorit aku untuk soal melembapkan. Sebelumnya pun aku sudah pernah menggunakannya dan bekerja dengan baik di kulitku makanya aku repurchase produk ini. Mulai dari face wash hingga moisturizer benar-benar membuat kulitku terasa lebih lembap. Meskipun aku menggunakan moisturizer setelah lotion-nya tapi aku nggak merasa lengket ataupun terasa berat di wajah. Dan yang terpenting, rangkaian ini tidak membuat aku semakin berjerawat atau memperparah jerawatku. Selain itu, produk ini mudah ditemukan dan harganya sangat terjangkau :)

Belinya di mana?
Di supermarket, Guardian, Watson

Harganya berapa?
± IDR 40.000 (beda tempat terkadang beda harga)




Disclaimer: ulasan terkait produk dibuat berdasarkan opini author, hasil bisa berbeda-beda pada tiap orang.

Thanks for visiting



10 comments

  1. Ada teman yang cocok pakai Hada Labo. Nemu review ini jadi makin penasaran.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai, kalau masih ragu coba yang starter pack kaya gini aja dulu hihiii. Thanks for visiting:))

      Delete
  2. Hai terimakasih nolong banget sumpah aku sempet bingung step2nya, krn dari namanya semuanya moisturizing hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo! Iyah aku pun bikin ini selengkap mungkin karena dulu pas mau pakai ini super bingung urutannya gimana hhahaha. Makasi udah mampir btw :)

      Delete
  3. harganya ±40.000 untuk satu starterpack nya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo! Sepaket gini harganya around 40 ribu hihi. Tp tergantung storenya lagi sih, beda tempat beda harga biasanya.

      Delete
  4. Kak, ini bisa mecerahkan ga sih?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai! Ini sih gada klaim untuk mencerahkan ya tp aku jg jd inget dulu kulit aku kusam trs pakai ini selain lebih supple tp jg warna kulitnya lebih merata dan cerah. Hyaluronic acid kalau dipakai rutin bisa jd cerah n glowing jg kok. Kalau mau lebih detil coba googling aja manfaat hyaluronic acid.
      Btw, thx udah mampir yaa :)

      Delete
  5. Sepaket cuma 40k ya kak?
    Udh dapet fw, toner, sama moisturizer? Btw toner nya hydrate atau exfo kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah 40k tapi kadang aku suka dlt harga yg lebih murah di shopee😂 Hydrating toner dong, semua produknya ini mengandung hyaluronic acid :))

      Delete