[REVIEW] Redakan Kemerahan dengan Charis M+ Madecassoside Cica Cream

Annyeong! Yaaps, sapaannya pakai bahasa Korea lagi karena kali ini aku mau bahas mengenai KRIM PELEMBAP YANG LAGI JADI FAVORIT AKU BANGET!! Maaf ya kalau agak ga nyantai, karna aku bener bener excited buat bahas produk satu ini apalagi kalau bukan CHARIS M+ MADECASSOSIDE CICA CREAM.
 
Sebelumnya aku udah pernah bahas mengenai masker dari varian ini yang mana udah jadi masker favorit aku juga. Kalau kalian belum baca, kalian bisa baca di sini.


Krim ini udah di-review oleh banyak beauty blogger maupun vlogger dan mereka sesuka itu sama krim ini. Hmm jadi makin penasaran kan aku sama krim ini. Aku udah pakai krim ini selama 2 bulan lebih loh, penasaran gimana hasilnya? Baca terus sampai akhir ya.

PACKAGING
 
Produk ini hadir dalam bentuk tube alumunium gitu dalam dua ukuran yaitu 30 ml dan 50 ml. Desainnya didominasi warna putih dan hijau, setipe sih sama yang maskernya juga. Simple, ga macem-macem tapi tetep keliatan elegant. Tutupnya model ulir gitu jadi gatakut tutupnya lepas waktu dibawa travelling. Setelah buka tutupnya, ada segel alumunium supaya produknya higenis.
Produk ini juga dibalut dengan box dengan desain yang sama. Di box-nya sendiri ada beberapa keterangan mengenai produk.

DESCRIPTION
Produk ini mengkalim mengandung Madecassoside dan Centella Asiatica Extract yang dapat menghidrasi kulit dan melembapkan kulit sensitif dan bermasalah. Oya, produk ini juga memiliki 4 fungsi yaitu Clarifying, Lifting, Relaxing, dan Moisturizing.

Di bagian belakang box juga tertulis
“A nutritious rich cream containing Centella Asiatica Leaf Extract (58%) and Madecassoside, giving outstanding relaxation. It also moisturises and conditions your externally stimulated skin”


Selain itu ada pula keterangan bahwa produk ini mengandung Six Leaf Complex yaitu Chamomilla Recutita, Monarda Didyma, Mentha Rotundifolia, Diospyros Kaki, Ocimum Basilicum, Perilla Ocymoides Leaf Extract. Ada juga kandungan 5 Hyaluronic Acids yang dapat membuat kulit lebih lembap dan shiny.
 
Ingredients:
 
HOW TO USE
Aplikasikan ada kulit dan tepuk-tepuk perlahan hingga menyerap.
 
SCENT & TEXTURE
Produk ini gada wangi yang macem-macem sih. Wanginya enak bikin tenang dan wanginya ga sekuat maskernya ya. Pokonya wanginya soft banget dan ga mengganggu.
Bisa dilihat warnanya putih pekat gitu. Dengan kandungan yang macem-macem tadi, aku agak takut kalau ini pelembap yang berat gitu. Ternyata… ga sama sekali.
Produknya mudah banget untuk menyerap ke kulit. Dan bener banget seperti yang mereka klaim sebelumnya, bahwa ini bikin lembap dan ada efek shiny gitu! Fav!!

RESULT
Seperti yang kalian tau kalau di awal tahun aku sempet breakout yang gatau karena apa dan cukup parah. Banyak banget bekas jerawat yang kemerahan dan juga sering banget muka aku tuh merah pink gitu. Setelah hampir 2 bulanan pakai produk ini kulit wajah aku jauh lebih lembap dan supple. Kemerahan juga berkurang jauh banget. Setiap ada jerawat atau bekas jerawat yang masih merah banget, pakai ini secara rutin bikin jadi lebih kalem gitu. Wah terkesima banget deh sama produk ini! Aku juga udah jarang jerawatan yang besar-besar gitu setelah aku pakai ini. Mungkin ini memang bantu soothing kulit jadi yang tadinya mau inflamasi tuh dibantu biar jadi kalem sama kandungan produk ini.
Setelah pemakaian juga sesuai klaimnya kalau setelah pakai jadi berasa lembap dan shiny gitu jadi agak dewy kulitnya. Menurut aku ini cocok untuk kulit kering, sensitif, atau berminyak sekalipun.
Oya! Dua bulan lalu aku sempet ke Yogyakarta yang mana panas panasan banget dan tiba-tiba punggung telapak kaki aku kaya kebakar gitu dan cukup perih apalagi kalo kena air. Aku gabawa aloe vera karena di aku ga terlalu ngefek juga makanya aku cuma bawa skincare biasanya ditambah produk ini. Malamnya aku aplikasikan di punggung telapak kaki aku terus pas paginya aku mandi udah ga seperih tadi malam dan juga udah ga terlalu merah dong! Dua hari pun kaki aku udah sembuh dari sunburn gitu ga jadi ngelupas atau gimana gimana.

POKONYA INI REMEDY AKU BANGET! Gatau lagi kalau produk ini gada lagi aku harus gimana :( Ini aku udah masuk tube kedua saking cintanya sama produk ini huhuhu *cium peluk*
Thankyou Charis udah bikin produk yang canggih kaya giniiiiii!   



Belinya dimana?
Buat kalian yang mau rasain mantulnya masker ini, bisa beli di Charis Shop aku via Hicharis app atau langsung ke https://hicharis.net/meilinda_sg/gni

Harganya berapa?
IDR 242.000
(tapi tenang ada promo lagi buat kalian!)
Ini ada promo untuk kalian sampe 6 November aja! Beli Charis M+ 50 mL dapet free Romand Juicy Lasting Tint loh! cuss, yang mau promonya langsung cek https://hicharis.net/meilinda_sg/H8E

Charis juga udah ada di Jakarta jadi gausah bayar ongkir dari Korea lagi tapi udah bisa local shipping yey!


Disclaimer: review ini dibuat berdasarkan opini yang jujur dari author.



Thanks for visiting
-She leaves a little sparkle wherever she goes-

3 comments

  1. Replies
    1. Halo! Iyah betul ka ini moisturizer. Tp aku jg suka jd spot treatment buat di daerah yg merah2 juga hehe. Yu cobain jg ka.
      Btw, makasi udah mampir :))

      Delete
  2. Aku tau ini pas nonton video youtube ka puspita mayangsari! Aku penasaran sama tekstur dan efek calming redness nya. Diantara beberapa cica cream, menurut aku ini yang paling menarik dan favorit orang banyak sih

    ReplyDelete