[REVIEW] Toner untuk Kulit Berjerawat: A.STOP Clear Face & Body Toner

Halo, annyeong!
Hari ini aku mau kasih racun lagi produk skincare untuk kulit berjerawat dari Korea yang udah aku pakai kurang lebih 3 bulan dan tentunya aku cinta juga sama toner ini dan lumayan ngaruh buat kulit aku yang lagi sensi dan rewel ini :”

Yup! Produknya adalah A.STOP Clear Face & Body Toner. Sempet liat beberapa beauty vlogger make ini dan hasilnya juga oke di mereka. Makin penasaran kan aku untuk nyoba, apalagi kondisi kulit aku juga seperti yang mungkin kalian tau kulit aku mulai awal taun ini breakout semuka :( Oke, tanpa lama-lama kita langsung cus aja ya ke review-nya!
 
DESCRIPTION
Klaim dari mereka adalah toner ini bisa untuk mengatasi jerawat baik di wajah, dada, maupun punggung. Selain itu, toner ini juga mengandung AHA namun sangat mild jadi bisa bantu untuk mencerahkan wajah atau membuat wajah lebih bersinar (a.k.a glowing).
INGREDIENTS
Water, Propylene Glycol, Butylene Glycol, Betaine, Methyl Gluceth-20, Glycerin, Propolis Extract, C12-14 Pareth-12, Panthenol, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Disodium EDTA, Lactic Acid, 1,2-Hexanediol, Arginine, Camellia Sinensis Leaf Extract, Nelumbium Speciosum Flower Extract, Rubus Coreanus Root Extract, Ascorbic Acid, Pentylene Glycol, Dimethicone, Dimethiconol, Diphenylsiloxy Phenyl Trimethicone, Beeswax, Cyclomethicone, Cetyl Alcohol, Stearic Acid, Ethylhexyl glycerin,*Hydrogenated Lecithin, Salix Alba (Willow) Bark Extract. 
PACKAGING
Toner ini gada box-nya jadi waktu datang ke tangan aku pun hanya botol spray berwarna biru transparan dengan dibalut plastik sebagai segelnya. Spray dari produk ini ga terlalu menyebar kaya produk face mist gitu, jadi aku lebih suka untuk semprot produknya ke kapas atau ke telapak tangan baru apply ke wajah
Nah, tapi ada yang keren dari produk ini. Jadi spray-nya itu bisa tetap digunakan meski botolnya dibalik 360°. Biasanya ketika botolnya dibalik, produknya juga gabakal keluar kan? Nah, desain seperti inilah yang bisa memudahkan para penderita back acne atau jerawat punggung bisa menggunakan produk ini dengan mudah. Kurangnya dari sisi kemasan adalah bagian spray-nya terkadang suka macet :(
Botol ini warnanya biru transparan jadi memudahkan kita untuk tau seberapa banyak produk yang masih tersisa. Di botol ini tertera juga keterangan mengenai produknya dalam hangul Korea, jadi agak sulit ya untuk tau keterangan mengenai produk ini. Harus googling dulu, gabole males!
HOW TO USE
Pemakaian versi aku: semprotkan produk ke kapas/telapak tangan, kemudian usapkan perlahan pada kulit wajah secara merata.
Kalau kalian punya jerawat di punggung, bisa juga semprotin langsung ke bagian yang bermasalah seperti ini.
 
TEXTURE & SCENT
Nyerah deh aku kalau bahas soal wangi. Intinya, wangi dari produk ini ga aneh-aneh ko. Wanginya ga lebay dan berasanya fresh aja gitu.
Untuk teksturnya sendiri, ini tipe toner yang cair banget kaya air. Yaiya sih, kalo agak kentel susah disemprot ya? Tipenya mirip mirip sama toner Clinelle yang juga pernah aku review di sini.

RESULT
Setelah hampir 3 bulan pemakaian, toner ini ga bikin kulit aku makin merah-merah atau makin berjerawat. Justru sebaliknya, aku merasa kulit aku sempat mendingan dan jerawat-jerawat yang keluar lebih terkontrol dengan pemakaian toner ini secara rutin. Aku juga ngerasa kalau ini bikin wajah aku jadi sedikit lebih cerah dan lebih halus. Akhir-akhir ini aku pakainya hanya di malam hari kemudian dilanjut dengan Charis M+ Cream. Btw, menurut aku memang ini bagus banget untuk dikombo sama Charis M+ Cream yang udah pernah aku review juga di sini. THE BEST COMBO SO FAR!

Belinya dimana?
Kalian bisa beli di Charis Shop yang menjamin kalian dapetin barang yang original dari Korea, gapake ribet dan udah bisa local shipping dari Jakarta.
Kalian juga bisa beli di Charis Shop aku atau langsung cus ke https://hicharis.net/meilinda_sg/qFr

Harganya berapa?
IDR  297.000
Tentunya untuk yang beli di Charis Shop aku ada diskon dong seperti biasanya jadi IDR 255.000.

[UPDATE: SALE ALERT]
13/08/20 Berhubung saat ini Charis sedang merayakan anniversary ke-3 jadi akan ada diskon besar-besaran. So, hari ini A.STOP diskon 50% jadi IDR. 121.000. Kalian bisa langsung beli di link ini.
https://hicharis.net/meilinda_sg/PGJ
 
Jangan lupa untuk pantengin terus aja Charis shop aku ya


Disclaimer: review ini dibuat berdasarkan opini yang jujur dari author.


Thanks for visiting
-She leaves a little sparkle wherever she goes-

17 comments

  1. Wah baru kali ini ketemu toner yang bisa buat badan juga xD

    ReplyDelete
  2. kak ini habis pake toner langsung pake cica cream? basah2 atau nunggu kering?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo! boleh banget dong. Aku pribadi lebih suka pas keadaan lembap, jd ga nunggu kering bgt atau pas masih becek bgt. Jd pas udah mulai mau meresap si tonernya, aku langsung timpa m+ cream atau moisturizer lainnya.

      Delete
    2. wah dibalas :D makasih ya infonya kak!!

      Delete
  3. Kak ini termasuk exfoliating / hydrating toner?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo! Ini termasuk mild exfo ya hihi detailnya bisa dibaca di atas 😊 yuyu cobain jg

      Delete
  4. Baru denger ada brand A stop, kayaknya menggiurkan apalagi bisa buat mulusin punggung yang beruntusan :')

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihii ayo ka ikut cobain. Btw ini jg ada serumnya ka, mantul jg hasilnya di aku hehe. Aku jg udah review kok hehe.
      Makasi udah mampir ka :))

      Delete
  5. ini kan ada AHA nya bikin kulit kering ga sih kak ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai! Selama aku pakai di kulit aku yg cenderung kering ini ga bikin kering kok, malah aku ga pernah tambahin hydrating toner lg di atasnya. Ini mild exfo jg sih soalnya, kandungan lactic acidnya ga di urutan awal2 jg, dan lebih banyak kandungan jd ga bikin kering ketarik. Thx udah mampir yess❤️

      Delete
  6. Halo kak ini toner bisa dipakai setiap hati ato begimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo hai! Bisa banget! Karena ini mild exfo juga kok. Kulitku yg sensi jg aman ko pake iniπŸ‘Œ

      Delete
  7. Buat pria bisa ? Ada efek samping untuk kulit yg super sensitif dan berminyak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai hai. Bisa dong, untuk efek samping sih ya balik lagi cocok cocokan ke kulit masing masing.

      Delete
  8. Kak, ini bisa untuk bumil gak sih? Aku udah make ini lama. Dan jadi ragu krna lg hamil.

    ReplyDelete
  9. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete