[REVIEW] A.Stop Clear Serum - Serum untuk Kulit Berjerawat

Halo! Gimana kabarnya di bulan Maret ini?
Kalau flashback ke tahun lalu, tentunya tahun lalu aku lagi struggling banget karena mulai breakout semuka muka dan habis banget deh pipi aku padahal sebelumnya kulit aku cukup bisa dibilang mulus. Ya akhir 2018 memang mulai jerawatan tapi titik terparahnya adalah 2019.

Untungnya, tahun 2020 ini kulit aku semakin membaik. Jerawat masih suka muncul tapi lebih terkontrol dibandingkan tahun lalu. Yaampun, ingetnya aja bikin merinding. Semangat acne-fighter!
Apa yang bikin jerawatnya terkontrol? Aku udah coba segala macem skincare, makanan, apapun deh kayanya sampe hopeless di tahun lalu (bahkan sampe sekarang). Lihat orang-orang yang jerawatan pake produk A langsung mulus, ada yang clear skin diet dalam waktu sebulan langsung mulus, tapi belum tentu di aku hasilnya seperti itu. Karena jerawat itu buanyaaakkk banget faktor penyebabnya.

Bulan kemarin kulit aku cukup terkontrol jerawat yang muncul dan muncul merah-merah waktu di minggu haid aja. Sisanya, pipi aku belum mulus kok karena masih banyak sisa bekas jerawat merah-merah (yang keliatannya kayak jerawat huh!) dan terkadang masih suka muncul jerawat yang tidak terduga misalnya muncul jerawat di pipi atau hairline karena sarung bantal kotor atau karena menggunakan helm.

Selain berusaha memperbaiki dari sisi pola hidup, aku juga mencoba mencari skincare yang tepat. Salah satu yang menurut aku cukup ada hasil yang signifikan adalah serum ini. Serum ini memang dikhususkan untuk kulit berjerawat, tidak lain dan tidak bukan adalah produk Korea yaitu A Stop Clear Serum. Sebelumnya aku sempet pakai toner-nya dari A Stop yang udah pernah aku review.


A STOP sendiri artinya adalah acne stop, jadi ya targetnya adalah membasmi permasalahan jerawat kita. Kita langsung aja bahas produknya sseperti apa dan gimana hasilnya di kulit aku cusss!
PACKAGING
Produk ini dibalut dengan box berwarna putih dan hijau muda, sedangkan botolnya sendiri terbuat dari kaca dan didominasi warna putih dan hijau seperti box-nya. Hampir sama dengan serum pada umumnya, untuk memudahkan penggunaan jadi ada semacam pipetnya gitu untuk mengeluarkan produknya. Di kemasannya sendiri tidak terlalu banyak info yang bisa aku tangkap karena semuanya menggunakan hangul Korea.
Ukuran yang tersedia adalah 30 ml dan 55 ml. Punyaku ini ukurannya 30 ml dan cukup handy, tapi tetep aku ngga berani untuk bawa kalo lagi pergi pergi, karena aku suka teledor terus nanti malah pecah. Kalo pecah, maka pecah juga tabunganqu :(

Serum ini sudah bebas dari alkohol dan PEG. Selain itu, serum ini mengandung AHA dan BHA yang bisa membantu eksfoliasi kulit kita.
Ingredients : Water, Propylene Glycol, Rubus Coreanus Root Extract, Glycerin, Butylene Glycol, 1,2-Hexanediol, C12-14 Pareth-12, Aloe Arborescens Leaf Extract, Arginine, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Betaine, Vitis Vinifera (Grape) Fruit Extract, Prunus Persica (Peach) Fruit Extract, Malus Domestica Fruit Extract, Ananas Sativus (Pineapple) Fruit Extract, Actinidia, Chinensis (Kiwi) Fruit Extract, Fragaria Vesca (Strawberry) Fruit Extract, Xanthan Gum, Disodium EDTA, Enantia Chlorantha Bark Extract, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Salicylic Acid, Citric Acid, Lactic Acid, Glycolic Acid, Bambusa Vulgaris Leaf/Stem Extract, Oleanolic Acid, Salix Alba (Willow) Bark Extract, Ethylhexylglycerin

TEXTURE & SCENT
Ini wanginya agak mirip sama toner-nyatapi lebih strong sedikit yang aku gatau wangi apaan. Konsistensinya lebih pekat dari air dan warnanya agak keruh gitu. Waktu diaplikasikan ke kulit wajah, serumnya langsung menyerap ke kulit gapake lama! WOW! Hasilnya juga sejauh ini gada perasaan lengket atau gimana gitu.

HOW TO USE
Biasanya aku hanya pakai di malam hari saja. Aku langsung teteskan serum-nya di bagian dahi dan pipi aku, Lalu aku gosok dua telapak tangan aku supaya terasa hangat baru ratain serum-nya ke seluruh kulit wajah. Terakhirnya tepuk tepuk deh pakai telapak tangan yang hangat supaya lebih cepet menyerap.

RESULT
Awal-awal justru aku agak sensi sama produk ini. Dan aku berentiin dulu pakai produk ini. Aku gatau sebenernya apakah produk ini yang memicu jerawat beberapa waktu lalu atau bukan. Tapi bulan lalu aku mulai rutin lagi pakai ini dan kulit aku tekturnya semakin halus dan jerawat lebih terkontrol. Seneng banget perkembangannya segini juga, meski belum mulus :” karena dibanding tahun lalu ya ini lebih baik kondisinya :)
Kemerahan juga lebih terkontrol, mungkin dibantu juga dengan moisturizer yang aku pakai dari Well Lit 3 Days Repair yang juga udah pernah aku review di sini. Selain itu, aku juga yakin kalau produk ini bisa kasih hasil maksimal kalau pola hidup kita juga bener. Makanan yang dikonsumsi bukan junk food, kalau ngga pasti hasilnya juga percuma aja sih udah beli serum mahal.

OVERALL
Jujur ini serum pertama yang aku coba, dan ternyata aku suka dengan serum ini karena cocok di kulit aku yang sensitif dan cukup terlihat hasilnya. Aku merekomendasikan produk ini buat yang punya masalah dengan jerawat juga. Tapi, tentunya jangan hanya beli skincare tapi juga beli sayur dan buah supaya kulitnya juga dirawat dari dalem bukan dari luar aja, oke?

Ini aku kasih foto before after bagian dahi aku ya. Karena yang paling keliatan jelas adalah bagian dahi. Kalau bagian pipi ga terlalu keliatan karena PIE dan PIH belum pudar, jadi takutnya dikira gada hasilnya.
TARAAA! (Maaf untuk low quality pic dan pencahayaan yang sedikit berbeda ya).
Belinya di mana?
Aku gatau apakah ada online shop yang juga menjual ini tapi kalian bisa beli di Charis Shop aku, yang terjamin original.
Kalian bisa langsung klik link https://hicharis.net/meilinda_sg/HCD (ukuran 30 ml) dan https://hicharis.net/meilinda_sg/KEF (ukuran 55 ml)

HARGANYA BERAPA?
Untuk 30 ml harganya IDR 311.000 tapi untuk kalian ada diskon jadi IDR 270.000
Dan untuk 55 ml harganya jadi IDR 330.000. Semuanya sudah local shipping ya, jadi biaya ongkirnya lebih terjangkau.
Promo di bulan Maret nih gais, untuk yang baru bikin akun Charis Shop bisa dapet free 100 point dan juga setiap pembelian di bulan Maret kalian akan mendapatkan free gift juga dari Charis.



Disclaimer: review ini dibuat berdasarkan opini yang jujur dari author.


Thanks for visiting
-She leaves a little sparkle wherever she goes-

5 comments

  1. Wah efeknya bagus juga ya buat jerawat :D

    ReplyDelete
  2. Halo! Kalau cek di skincarisma sih ini aman ya produknya. Tp dia byk mengandung fruit extract, balik lg produk cocok2an sih ya. Thx udah mampir.

    Bisa cek di skincarisma ini btw
    https://www.skincarisma.com/products/analyze?utf8=%E2%9C%93&product%5Bingredient%5D=Water%2C+Propylene+Glycol%2C+Rubus+Coreanus+Root+Extract%2C+Glycerin%2C+Butylene+Glycol%2C+1%2C2-Hexanediol%2C+C12-14+Pareth-12%2C+Aloe+Arborescens+Leaf+Extract%2C+Arginine%2C+Acrylates%2FC10-30+Alkyl+Acrylate+Crosspolymer%2C+Betaine%2C+Vitis+Vinifera+%28Grape%29+Fruit+Extract%2C+Prunus+Persica+%28Peach%29+Fruit+Extract%2C+Malus+Domestica+Fruit+Extract%2C+Ananas+Sativus+%28Pineapple%29+Fruit+Extract%2C+Actinidia%2C+Chinensis+%28Kiwi%29+Fruit+Extract%2C+Fragaria+Vesca+%28Strawberry%29+Fruit+Extract%2C+Xanthan+Gum%2C+Disodium+EDTA%2C+Enantia+Chlorantha+Bark+Extract%2C+Citrus+Aurantium+Bergamia+%28Bergamot%29+Fruit+Oil%2C+Salicylic+Acid%2C+Citric+Acid%2C+Lactic+Acid%2C+Glycolic+Acid%2C+Bambusa+Vulgaris+Leaf%2FStem+Extract%2C+Oleanolic+Acid%2C+Salix+Alba+%28Willow%29+Bark+Extract%2C+Ethylhexylglycerin

    ReplyDelete
  3. Halo kak.. boleh tau rangkaian skincare routinnya buat jerawat kak?

    ReplyDelete