[REVIEW] Secret Key Starting Treatment Essence Rose Edition di kulit acne-prone

by - May 09, 2020

Halo kalian!

Kali ini aku mau bahas mengenai essence yang pertama kali aku coba dan aku langsung jatuh cinta. Produknya adalah Secret Key Starting Treatment Essence Rose Edition. Ternyata penting banget ya essence itu karena produk ini bantu mempersiapkan kulit kita untuk menerima skincare selanjutnya sehingga hasilnya bisa lebih maksimal.

Aku sebenernya udah sempet tahu tentang produk ini karena beberapa beauty influencer akhir-akhir ini sempat posting gimana mereka cinta sama produk ini. Eh ga lama aku dikirim semacam mystery SOCOBOX dari Sociolla dan ternyata ada produk ini salah satunya. Duh, daripada kelamaan cerita mending kita langsung baca review-nya ya gimana hasilnya di kulit aku yang dry sensitive - acne prone ini.
DESCRIPTION

“Essence that maintain moisturizing effect to your skin and revitalizing skin rhythm.”

PACKAGING
Produk ini dibalut dalam box dengan warna abu-abu silver gitu. Dan di box-nya terdapat leterangan mengenai produknya. Mostly menggunakan hangul, tapi tenang ada juga yang menggunkan bahasa Indonesia kok. Jangan lupa, seperti yang tertera di box-nya bahwa masa PAO-nya 12 bulan. Jadi setelah dibuka segelnya dan digunakan, produknya akan bertahan selama 12 bulan.
Nah, di bagian sini ada barcode dan juga keterangan cara penggunaan dengan bahasa Indonesia.
Sama seperti kebanyakan essence pada umumnya yang bentuk kemasannya itu botol kaca dengan model tutup ulir. Di bagian dalamnya, ada segel yang menutup lubang botolnya jadi aman banget. Jujur, aku suka dengan kemasan yang simple seperti ini tapi terlihat high end banget. Di sisi lain, sumpah takut banget jatuh apalagi kalau mau dibawa travelling. Big no banget sih kalo aku bawa pergi-pergi, karena aku suka teledor terus amit-amit nanti pecah L

INGREDIENTS
Galactomyces Ferment Filtrate, Dipropylene Glycol, Niacinamide, Glycerin, Citrus Grandis (Grapefruit) Seed Extract, Acorus Gramineus Root/Stem Extract, Perilla Ocymoi des Leaf Extract, Rosa Centifolia Flower Water, Adenosine.
As you can see, komposisinya ga aneh-aneh dan to the point banget! Mungkin ini yang bikin hasilnya langsung kerasa.
- Galactomyces ferment filtrate ini diklaim mampu meningkatkan kelembapan kulit
- Rose water diklaim mampu menyeimbangkan pH kulit dan mengontrol kelebihan minyak
- Niacinamide mampu mencerahkan warna kulit
- Grapefruit seed extract, efektif untuk meningkatkan elastisitas dan kelembutan kulit
- Acorus gramineus root extract memiliki sifat anti-inflamasi
- Perilla Ocymoides Leaf Extract memiliki antioksidan sehingga mampu untuk melembapkan kulit

TEXTURE &SCENT
Essence ini punya tekstur seperti air. Tekstur seperti ini bikin produknya cepet banget menyerap ke kulit. Sebenernya sepenciuman aku sih gaada wangi aneh-aneh apalagi sesuatu yang menyengat.

HOW TO USE
Aku pakai setelah cuci muka, jadi ini step pertama dalam skincare aku. Aku langsung tuang ke telapak tangan lalu aplikasikan pada wajah dengan cara ditepuk-tepuk hingga menyerap.

Terkadang, kalau aku mau lebih lembap lagi biasanya aku tuang ke kapas tipis sampai benar-benar basah lalu aplikasikan pada wajah. Diamkan selama 5-10 menit. Jadi dipakai seperti masker gitu.

RESULT
Sejujurnya aku agak takut untuk coba produk yang kandungannya belum pernah aku coba sebelumnya. Jadi awal pemakaian aku hanya aplikasikan di bagian dahi. Kemudian karena tidak ada reaksi apapun aku lanjut pemakaian selanjutnya di T-zone. Selama kurang lebih 2 hari pemakaian seperti itu, aku ngerasa kalau bagian t-zone aku lebih lembut kulitnya! Kaget banget aku, zuzur! Aku takut sugesti doang, pemakaian selanjutnya langsung aku apply ke seluruh wajah. Dan bener aja dong, besoknya kulit lebih lembut. Setelah rutin pakai, kulit jadi makin lembut dan supple. Ternyata ga sampai di situ aja efeknya. Waktu itu kurang lebih udah seminggu sebelum aku haid. Biasanya di momen-momen itu aku selalu breakout sampai haid aku selesai. Di bagian dagu udah mulai sakit dan muncul kemerahan mau timbul jerawat. Aku langsung kompres menggunakan essence Secret Key ini dan besoknya langsung udah ga sakit lagi dong! Menangis ga ngerti lagi L
            Yang aku pahami, ini memang bukan produk yang dikhususkan untuk kulit berjerawat. Tapi yang aku rasain, produk ini bantu untuk soothing dan calming kulit wajah sehingga kulit ga semakin inflamasi yang mana bisa menimbulkan jerawat. Toh, pakai ini aku tetep muncul jerawat sewaktu aku haid. You should try this product!
Belinya dimana?
Bisa beli online dimana aja, tapi aku saranin di Sociolla aja yang udah pasti produknya original semua.
Harganya berapa?
±IDR 320.000 (150 ml)
tersedia juga untuk ukuran 50 ml, jadi bagi yang mau coba bisa beli dulu yang mini size.

Oya, kalian bisa pakai voucher dari aku ini untuk pembelanjaan minimal 250.000 di Sociolla, dan tidak berlaku untuk harga diskon yaa



Thanks for visiting

You May Also Like

0 comments