[REVIEW] Keep Cool Soothe Bamboo Toner

Halo halo! Gimana kabar kalian dan juga kulit kalian?

Bulan kemarin aku sempet ilang timbul breakout parah seperti tahun lalu. Dan belakangan udah sempat membaik, dan semoga seterusnya bisa perlahan lahan pulih lebih sehat ya. Belakangan juga kulitku semakin kering. Jadi aku fokus dulu untuk menghidrasi kulitku baik dengan penggunaan skincare maupun dengan mengonsumsi lebih banyak air putih dan buah-buahan.

Oya, sudah hampir 2 bulan juga aku mengikuti 3 step moisture method dari Olena Beley. Ada yang ngikutin juga? Intinya, cara beliau melembapkan kulit adalah dengan mengaplikasikan skincare dengan kandungan humectant di kulit yang ‘becek’ dengan air setelah cuci muka, dan langsung dilanjutkan dengan menggunakan pelembap dengan kandungan emollient. Untuk detil mengenai apa itu 3MM bisa langsung cus ke Youtube Olena Beley aja ya.

Nah, dengan kondisi kulitku seperti itu aku menambahkan hydrating toner sebelum ke step humectant. Kali ini aku akan mengulas hydrating toner yang sempet naik daun yaitu Keep Cool Soothe Bamboo Toner.

Sesuai dengan namanya, produk ini mengandung 85% clean bamboo water yang bisa membantu menenangkan kulit. Oya, ternyata bamboo toner itu mengandung banyak mineral dan asam amino. Selain itu, toner ini juga mengandung high and low hyaluronic acid serta memiliki pH 5.5 jadi bisa membantu menyeimbangkan pH kulit kita.

B
aca juga: [REVIEW] Hatomugi Skin Conditioner

 PACKAGING



Secara packaging, menurutku Keep Cool soothe bamboo toner ini termasuk travel friendly karena hanya sebesar genggaman tanganku saja dengan isi 160 ml. Selain itu, botolnya ini terbuat dari plastik disertai tutup ulir jadi pasti aman tidak akan tumpah atau langsung pecah ketika jatuh.

Untuk desainnya sendiri sangat simple. Botolnya bening dengan keterangan produk di bagian belakangnya. Di botolnya sendiri tidak ada keterangan berbahasa inggris, semuanya bertuliskan hangul. Tapi tenang aja, di box-nya ada keterangan berbahasa Inggris kok.

Toner ini juga hadir dengan box-nya yang berwarna putih - hijau. Di bagian sisi sisinya ada keterangan produknya juga.


INGREDIENTS

Bambusa Vulgaris Water, Glycereth-26, Glycerin, Water, 1-2-Hexanediol, Hydroxyethyl Urea, Polyglutamic Acid, Lonicera Japonica (Honeysuckle) Flower Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Forsythia Suspensa Fruit Extract, Chamaecyparis Obtusa Leaf Extract, Thuja Orientalis Extract, Pinus Densiflora Extract, Bambusa Vulgaris Extract, Butylene Glycol, Sodium Citrate, Citric Acid, Disodium EDTA
source: incidecoder.com/

HOW TO USE

Biasanya aku gunakan setelah cuci muka lalu tuangkan ke tangan dan tap tap ke wajah. Tapi kalau malam hari atau saat aku rasa kulit lagi kering banget, aku pakai CSM (Chizu Saeki Method)

 TEXTURE & SCENTS

Tekstur Keep Cool soothe toner ini cair banget dan berwarna bening, persis air biasa deh. Aku juga ga mencium aroma fragrance. Mengingat teksturnya yang ringan, penyerapan ke kulit pun sangat cepat tapi tetap memberikan kelembapan pada kulit! Toner ini bisa banget dipakai untuk CSM atau diaplikasikan secara berlapis.

Baca juga: [REVIEW] Secret Key Starting Treatment Essence Rose Edition di kulit acne-prone

RESULT

Setelah satu minggu pemakaian Keep Cool soothe bamboo toner, aku merasa kulitku jauh lebih lembap dan lembut dibanding sebelumnya. Kulit kering dicuping hidung juga ga separah sebelumya. Awal pakai aku sempat merasa t-zone aku cenderung berminyak di pagi hari, tapi lama kelamaan udah ga berminyak dan malah lembap.

Overall, aku suka dengan performa Keep cool soothe bamboo toner ini. Ga heran kalau toner ini ngehits dan banyak yang suka. Aku rasa ini bisa dipakai oleh semua jenis kulit dari kulit berminyak sampai kering.

Beli di mana?

Bisa beli di Charis shop
https://hicharis.net/meilinda_sg/NZ3

 Harganya berapa?

IDR 255.000/160 ml

 Oya, lagi ada SUPERDEAL juga buat yang mau coba mini kitnya IDR 165.000 udah dapet toner, serum, dan lotionnya.

https://hicharis.net/meilinda_sg/1ror


Thanks for reading

2 comments

  1. Gatau sugesti deh kayaknya, tiap liat toner ini berasa toner ini rasanya soothing & hydrating banget😍, aku pengen coba serumnya❣️

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwkwk gapapa kalo sugestinya baik :) ahhh iya ada serumnya ya, ku malah penasaran sunscreennya nih. Thx udah mampir yaa

      Delete