Scarlett Whitening Review: My Body Care Routine untuk Kulit Lembut dan Cerah

Hai hai!

Siapa di sini yang kulitnya kusam? *angkat tangan*

Aku termasuk yang kulitnya kusam dan kasar meski skintone aku termasuk light/terang. Selama ini aku jarang banget concern sama kulit tubuh, karena menurutku sama-sama aja produk untuk kulit tubuh. Meski aku udah rajin pakai lotion, tapi tetep sama aja hasilnya.

 Sampai aku mengenal Scarlett Whitening by Felicya Angelista ini. Semua rangkaian body care ini bener-bener mengubah kondisi kulit aku sebelumnya. Local product proud! Penasaran? Simak terus ulasannya ya.

Yang membedakan rangkaian Scarlett Whitening dengan produk lain adalah semua rangkaian body care Scarlett mengandung Glutathione dan Vitamin E. Glutathione sendiri fungsinya adalah untuk mencerahkan dan juga sebagai antioksidan. Vitamin E juga merupakan antioksidan yang baik sekaligus memberikan kelembapan untuk kulit.

SCARLETT BODY SCRUB ROMANSA

Kita bahas mulai dari body scrub-nya ya! Scarlett body scrub ini dikemas dalam jar yang cukup besar. Ada segel alumuniumnya, jadi lebih higienis. Punyaku ini varian Romansa yang juga cukup banyak digemari aromanya. Aku pribadi juga suka banget dengan aroma Romansa ini yang agak floral. Bikin semangat banget buat mandi, serius deh!

Tekstur body scrub ini cukup thick dan cukup berasa scrub-nya. Aku pakai body scrub ini 2 hari sekali. Tips dari aku untuk pemilik kulit sensitif sepertiku adalah aplikasikan body scrub di kulit tubuh yang basah. Dan gausah digosok terlalu kencang, effortless juga hasilnya langsung terasa kok. Setelah diaplikasikan, diamkan selama 2-3 menit baru dibilas. Hasil yang aku rasakan setelah menggunakan produk ini adalah kulit langsung berasa jauh lebih lembut, terlihat lebih cerah dan bersih.

SCARLETT SHOWER SCRUB POMEGRANTE

Packaging botol shower scrub ini terbuat dari plastik dan ada label warna ungu senada dengan warna shower scrub-nya. Kertas label Scarlett ini awalnya aku takut gampang sobek karena kena air. Tapi ternyata mereka tentu sudah mempertimbangkan packaging-nya ya, kertasnya akan kering lagi dan ga luntur. Jadi sewaktu-waktu ingin baca deskripsi produknya masih tetep ada di packaging-nya. Tutupnya juga model flip-top jadi nggak ribet saat mandi.

Produk Scarlett Whitening sudah Halal MUI, no animal tested, dan sudah terdaftar di BPOMAdd caption
Dalam 1 botol Scarlett Brightening Shower Scrub Pomegrante ini terdapat butiran scrub yang mampu mengangkat sel kulit mati dan kotoran yang menumpuk di kulit tubuh. Butiran scrub-nya sangat sangat halus jadi nggak sakit di kulit dan sangat aman digunakan setiap hari bahkan di kulitku yang sensitif. Dengan adanya scrub halus ini, bisa memaksimalkan mengangkat sel kulit mati yang menumpuk di kulit.

Teksturnya juga seperti gel gitu jadi setelah dibilas pun ga bikin kulit kering keset gitu, tapi malah kasih efek lembap dan lembut di kulit. As you guys know, kalau kulit aku ini kering baik kulit wajah maupun kulit tubuh. Jadi pasti aku cari yang nggak bikin kulitku semakin kering! Wanginya juga enak, soft, dan tipe aku banget!

 SCARLETT FRESHY FRAGRANCE BRIGHTENING BODY LOTION

Packaging body lotion ini terbuat dari plastik dengan tutup model pump. Tentunya dengan botol yang transparan jadi kita bisa tau seberapa banyak produk yang tersisa. Selain itu, tutupnya ada lock&unlock jadi safety banget untuk dibawa travelling. Menurutku pribadi, secara packaging ini sangat memudahkan konsumen.

Body Lotion varian Freshy juga masih mengandung Glutathione dan Vitamin E jadi sangat efektif untuk membantu merawat dan menutrisi kulit tubuh. Freshy ini adalah varian terbaru dari Scarlett Whitening lho, dan punya aroma seperti Jo Malone English Pear & Freesia eau de cologne. Sesuai dengan namanya, varian Freshy ini punya 3 tasting note yang menyegarkan. Di top notes-nya ada aroma King William Pear, lalu ada Freesia di heart note, dan Patchouli di base note. Aromanya cukup soft, menyegarkan, dan berasa mewah aja selama aku pakai ini. Dimana lagi coba dapetin wangi begini dupe-nya Jo Malone dengan harga 75 ribu?!

Teksturnya lembut, lumayan thick (ini yang kusuka!) tapi cepat menyerap dan hasilnya nggak lengket ataupun terasa berat di kulit. Hasilnya yang aku rasakan juga kulit berasa lembap, lembut banget, dan ada efek instant whitening. Dengan pemakaian rutin, efek mencerahkannya akan jadi permanen.

TEXTURE SCARLETT WHITENING

RESULTS

Berikut adalah hasil before-after penggunaan rangkaian produk Scarlett Whitening secara instan.

Ada efek instant white, kulit terasa lebih halus dan lembut

OVERALL,

Setelah dua mingguan aku menggunakan rangkaian Scarlett Whitening, aku suka dengan performanya. Bener-bener membuat kulitku yang kasar, kering, dan kusam jadi jauh lebih lembut, skintone lebih merata, dan ga burik deh intinya! Aku bener-bener jatuh cinta dengan rangkaian ini. Mamaku juga sampe nanya aku pakai apa karena keliatan lebih cerah katanya, akhirnya mamaku juga ikutan coba pakai dan ikutan suka! Dia bilang suruh beliin juga buat dia XD. Next, ku mau coba varian yang lainnya.

Rangkaian body care Scarlett Whitening ini jika digunakan secara rutin dapat membantu meregenerasi, melembabkan, serta mencerahkan kulit tubuh secara maksimal. Oya, semua produk Scarlett Whitening juga diberi bubble wrap yang tebel dan ditambah lagi dikemas dalam box. Jadi pasti sampe ke tangan kita dengan aman. Harganya juga sangat affordable dengan ukuran yang cukup besar.



FAQ:

Urutan pakainya bagaimana?

Dimulai dari body scrub (2-3x seminggu) – shower gel – body lotion

 

Belinya di mana?

Kalian bisa pesan melalui salah satu cara berikut:

Whatsapp (087700163000)

Line (@scarlett_whitening)

Direct message Instagram @scarlett_whitening

Shopee: Scarlett_whitening

(Aku pribadi lebih suka order lewat Shopee karena lebih praktis hihiii)

 

Harganya berapa?

Harga satuan masing-masing produknya IDR 75.000

Eh ada juga bundle hemat isi 5 item harganya IDR 300.000 (psst dapet box exclusive+free gift juga)

 

Thank you for reading!

 

3 comments

  1. aku juga pake ini!
    cuma beda body lotionnya aku varian romansa, penasaran banget gimana aroma body lotion freshy soalnya itu varian baru kan 😙

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai haii! Penasaran sm varian lainnya yg lotion nih kujuga. Hihii nanti cobain yg freshy yaa. Lotion romansa wanginya mirip sm scrubnya kah?

      Delete
  2. Wah aku belum coba nih yang lotion varian Freshly :o

    ReplyDelete