[REVIEW] Westcare Skincare Lokal dengan Kualitas Internasional

Halo!

Belakangan lagi banyak brand lokal yang ga kalah menarik ya dari brand luar. Salah satu brand skincare lokal yang menurut aku patut kalian coba adalah Westcare. 

westcare, review westcare

WESTCARE ini adalah brand lokal yang mulai memasarkan produk-produknya pada bulan Mei 2020 lalu. Arti dari nama Westcare sendiri adalah dari kata west dan care. West artinya hampir seluruh bahan-bahan yang digunakan merupakan hasil import dari Eropa. Sedangkan Care memiliki arti mereka peduli untuk membuat solusi bagi permasalahan kulit yang dialami oleh masyarakat Indonesia, sehingga mereka berusaha menciptakan produk-produk yang berkualitas tinggi namun tetap terjangkau. Fyi, produk Westcare juga menggunakan air pharma grade yang kualitasnya lebih tinggi dibandingkan cosmetic grade. Oya, produk-produk Westcare itu tentunya sudah lolos uji BPOM, serta Halal, cruelty-free, paraben-free, fragrance-free, dan juga veganJenis kulit yang cocok untuk Westcare adalah semua jenis kulit.

Di post kali ini, aku akan review Westcare hydrating cleanser remover dan Bounce and glow serum. So, kita langsung aja masuk ke review produknya!
westcare skincare, hydrating cleanser remover, bounce and glow serum

REVIEW WESTCARE HYDRATING CLEANSER REMOVER
westcare cleanser untuk semua jenis kulit

Secara packaging, Westcare hydrating cleanser remover ini terlihat simple namun elegant. Botolnya dari plastik dan terdapat airless pump, jadi menurutku ini sangat travel-friendly karena gausah takut tumpah dan ini mempermudah penggunaan produknya.

airless pump
manfaat westcare hydrating cleanser remover

Manfaat Westcare hydrating cleanser remover ini adalah membersihkan riasan mata, bibir, dan wajah yang paling sulit dihilangkan dan waterproof sekalipun. Produk ini juga mengandung Marula Oil dan Vitamin B5 jadi selain membersihkan namun bisa tetap menjaga kelembapan kulit wajah. Produk ini cocok digunakan untuk semua jenis kulit ya.

Komposisi:

Water, C15-19 Alkane, Cetyl Ethylhexanoate, Propanediol, Isohexadecane, Sclerocarya Birrea Seed (Marula) Oil, Phenoxyethanol, Panthenol, Sodium Chloride, Hydrolyzed royal jelly Protein, Disodium EDTA, CI 16255

Cara pakainya, kita kocok terlebih dahulu lalu tuangkan hydrating cleanser secukupnya pada kapas, lalu usapkan pada area wajah yang akan dibersihkan. Pokoknya praktis layaknya pakai micellar water. Klaim yang diberikan, hydrating cleanser ini tidak perlu dibilas setelah digunakan. Namun biasanya aku menggunakan hydrating cleanser ini sebagai first cleanser, lalu aku lanjutkan menggunakan second cleanser yang sudah pernah aku ulas di sini.

Teksturnya sangat watery, tidak ada warna maupun wanginya karena produk ini fragrance free. Setelah diaplikasikan, kulit terasa lembap karena ada kandungan oil di dalamnya. Bahkan setelah dibilas pun aku tetap merasa kulitku lebih lembap.

Hasil penggunaan hydrating cleanser remover

Saat membersihkan makeup menggunakan hydrating cleanser remover ini, aku tidak merasakan adanya reaksi negatif seperti cekit-cekit, panas, ataupun gatal di area wajah. Namun aku merasa sedikit sensasi panas pada awal-awal pengaplikasian di area kelopak mata, dan hanya berlangsung beberapa detik saja.

Biasanya susah banget kan membersihkan maskara waterproof dan sisa lip matte, jadi harus digosokkan berkali-kali dan hal itu bisa membuat kulit kita iritasi. Menurutku produk ini bekerja sesuai klaim dapat membersihkan make up dan maskara yang waterproof sekalipun secara efektif tanpa harus digosok-gosokkan berkali kali. Bisa dilihat di atas, 1 kapas bolak balik bisa membersihkan makeup untuk sisi kiri wajah aku. Di situ bisa terlihat foundation, pensil alis, eyeshadow, mascara waterproof, dan blush on dan lipstik bisa terangkat.

Hasilnya pun aku cukup puas. Beneran gausah habisin banyak kapas tapi makeup aku udah terangkat. Yang bikin kaget adalah biasanya saat hapus maskara tuh ada sisa hitam-hitam jadi kaya mata panda. Tapi bersihin pakai ini bener-bener langsung terangkat dan gada sisa hitam-hitam di bawah mata. Good job Westcare!

Baca juga: [REVIEW] Krim yang bisa memperbaiki kulit dalam 3 hari? – Well Lit 3 Days Repair Cream 

REVIEW WESTCARE BOUNCE & GLOW SERUM

review westcare bounce and glow serum, serum mencerahkan untuk semua jenis kulit

Secara packaging, aku suka banget! Kita tau kalau Westcare sangat memikirkan dari keamanan dan kualitas kemasannya. Dus produk ini berwarna putih dengan keterangan mengenai produk di bagian sisinya. Kemudian, di bagian dalamnya ada penyangga seperti ini jadi serum-nya tidak akan mudah begoncang posisinya. Untuk botol packaging Westcare Bounce and Glow Serum ini terbuat dari kaca yang cukup tebal dan kokoh. Menurutku pipet dari serum ini juga baik kualitasnya. Pokoknya secara packaging ini sangat cantik, apalagi ditambah dengan dominasi warna pink di label keterangan produknya.  

Manfaat westcare bounce and glow serum

Sebenarnya manfaat apa saja sih yang bisa kita peroleh dari penggunaan serum? Nah, manfaat Westcare bounce and glow serum ini bisa melembapkan kulit dan membuat kulit lebih kenyal karena mengandung triple active moisturizer dengan duo hyaluronic acid dan vitamin B5. Serum ini juga dapat mencerahkan kulit dengan kandungan golden C, vitamin B3, dan ekstrak algae. Selain itu, ada kandungan centella asiatica yang dapat menenangkan kulit.

Komposisi:

Water, Alcohol, Propanediol, Niacinamide, Pentylene Glycol,  Glycerin, Butylene Glycol, Coco-Caprylate / Caprate, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Panthenol, Saccharide Isomerate, Phenoxyethanol, Hydroxypropyltrimonium Hyaluronate,   Triethanolamine, Xanthan Gum, Madecassoside,  Polyacrylate Crosspolymer-6, Chlorophenesin,  Sorbitol, Disodium Edta, Hydrolyzed Royal Jelly Protein, Citric acid, Sodium citrate, Caprylyl glycol, Sodium Carrageenan, Jania Rubens Extract,  1,2-Hexanediol, Ethylhexylglycerin, Glyceryl Caprylate, Chlorella Vulgaris Extract, Phenylpropanol, Lactic Acid/ Glycolic Acid Copolymer,  Polyvinyl Alcohol, Ascorbic Acid, Gold, Heptapeptide-15 Palmitate, Gluthatione.

Setelah wajah kalian bersih dengan menggunakan hydrating cleasner remover, kalian bisa lanjut menggunakan step skincare berikutnya seperti menggunakan hydrating toner kemudian dilanjut dengan penggunaan bounce and glow serum. 

Cara pakainya, teteskan serum secukupnya pada telapak tangan, lalu aplikasikan secara merata ke seluruh wajah dan leher. Kalian juga bisa tap tap agar serum-nya meresap ke kulit. Gunakan serum ini 2x sehari (pagi dan malam) untuk hasil yang lebih maksimal. 

Perhatian: Hentikan pemakaian jika terjadi iritasi. Jauhkan produk dari paparan sinar matahari.

Tekstur bounce and glow serum ini sedikit kental dan tidak ada aroma yang menyengat karena serum ini tidak menggunakan pewangi tambahan (fragrance-free).Saat diaplikasikan ke kulit, ada sedikit rasa lengket namun setelah ditepuk-tepuk dan serum-nya menyerap kulit terasa lembap dan ga terasa lengket atau berat. Setelahnya kalian bisa lanjutkan untuk menggunakan moisturizer yang ringan seperti yang sudah ku ulas di sini maupun sunscreen.

OVERALL,

Kedua produk Westcare ini cocok digunakan secara bersamaan. Westcare hydrating cleanser remover untuk membersihkan kulit dari makeup dan sisa-sisa kotoran yang menempel pada kulit, dan bounce and glow serum untuk menutrisi kulit kita. Menurutku salah satu brand skincare lokal yang patut diacungi jempol deh serius. Selain dari kualitas produknya (baik dari segi kemasan dan formulanya), harganya juga termasuk affordable. Jenis kulit yang cocok untuk Westcare adalah semua jenis kulit, mengingat bahan-bahan yang digunakan pun aman untuk kulit sensitif sekalipun. Bener-bener ga nyangka awalnya kalau Westcare adalah produk lokal karena ga kalah dengan produk internasional.

 

HARGANYA BERAPA?

Westcare Hydrating Cleanser Remover: IDR 120.000

Westcare Bounce and Glow Serum: IDR 250.000

 

BELINYA DIMANA?

Shopee Westcare

Lazada

Tokopedia

Official Website Westcare

 

 

Thanks for reading

0 comments