REVIEW : Maybelline Clear Smooth ALL IN ONE Shine Free Cake Powder

by - July 21, 2016


Follow my blog with Bloglovin

Holla girls!! Ini first post and first review aku.
But I will try my best buat review setiap produknya kok.
Oke, kali ini aku mau review Maybelline Clear Smooth ALL IN ONE Shine Free Cake Powder.
 


Ini adalah bedak padat yang sudah dilengkapi dengan foundation atau yang lebih dikenal dengan two way cake compact powder.
Yup! Improved formula! (dibanding dengan Clear Smooth All in One Cake Powder)
Yang aku suka dari compact powder ini adalah karena dilengkapi dengan SPF 32PA+++ yang aku rasa sangat cukup untuk aktivitas sehari-hari.


Di bagian belakang box ada deskripsi mengenai Maybelline Clear Smooth ini.
Dan ada keterangan :
o   Oil free
o   Non-comedogenic
o   Gentle on skin
Yeay non-comedogenic! Yang artinya ga nyumbat pori dan menimbulkan komedo.
Aku emang lagi bermasalah banget sama yang namanya komedo! (Kalian bisa share ya kalau ada tips untuk mengatasi blackheads yang udah parah. Kalian bisa komen di bawah :) )

 
Tersedia 5 shade warna:
01 Light
02 Nude Beige
03 Natural
04 Honey
05 Sand Beige
Aku pilih yang 02 NUDE BEIGE.
Menurut aku tiap shade warnanya beda tipis antara satu shade ke satu shade lain di bawah atau di atasnya.
So, kalo mau shade yang aman sih 03 Natural.


Ini ingredientsnya.

 
See! Warnanya cute bangetkan? Soft pink yang feminim! Favorit banget!
Wujudnya yang slim ga bakal banyak makan tempat di make up pouch.Bisa diselipin di tas atau di make up pouch.
 
Bagian belakangnya transparan semi pink.
Trus ada bolongan kecil yang artinya bisa kita tusuk dan refill bedaknya.
 
Bagian bedak sama sponsnya terpisah.  Jadi ga kotor-kotor amat haha. Tapi tetep ya harus sering dicuci sponsnya.
Terdapat kaca juga yang memanjang, jadi pas touch up ga bakal blepot atau ga rata hahaha.

Warna 02 Nude Beige pas banget sama skin tone aku. Jadi kalau dipake ga keliatan belang atau menor karna warna bedak yang ga sesuai.
Yang ada malah keliatan lebih fresh, ga kucel!

Coveragenya lumayan bisa menyamarkan kemerahan sekitar hidung dan noda hitam bekas jerawatku yang juga udah mulai memudar.
Tapi ga bisa seutuhnya nutupin bekas jerawat apalagi jerawatnya. (Yaiya ini kan bedak bukan concealer haha XD )

Meskipun two way cake tapi aku rasa ini ringan dan cocok untuk pemakaian sehari-hari. Dan yang paling penting cocok sama kulit aku yang acne prone.
Kalau bicara soal oil controlnya sih cukup bagus, kurang tau kalau untuk kulit yang super oily bakal tahan lama atau ngga. Soalnya kulit aku kering (sedikit oily sih kadang di bagian T-zone).
Bagi yang punya dry skin kaya aku ini, aku saranin sih harus banget pake pelembap dulu sebelum pake ini.
Soalnya aku pribadi kalo ga pake pelembap dulu, langsung tempelin bedak muka aku malah keliatan retak-retak hahahaa. Cakey gitu.
Tapi kalau aku apply pelembap dulu, jatohnya jadi bagus. Ga cakey.

Conclusion:
                    Maybelline Clear Smooth All in One Shine Free Cake Powder

(PLUS)
  • Cocok sama kulit aku, ga bikin breakout. (Fyi, sebelumnya pun aku udah menggunakan bedak dari Maybelline seri Clear Smooth tapi yang wadahnya bulet itu. Dan selama aku menggunakan produk Maybelline cocok-cocok aja sama mukaku.)
  • Harganya terjangkau : ± 50rb-60rb (Harga pastinya lupa)
  • Ringan untuk pemakaian sehari-hari.
  • Terdapat banyak pilihan shade warna.
  • Packaging-nya fav! soft pink!
  • Cukup menutupi kemerahan.
  • Shade yang aku pilih sangat pas untukku.
 (MINUS)
  • Tetap butuh foundation atau concealer untuk coverage yang lebih untuk menutupi jerawat dan bekasnya.
  • Agak cakey untuk pemilik dry skin kalau dipakai tanpa apply pelembap dulu.

OVERALL
RATING 8/10


Thankyou for visiting!

You May Also Like

0 comments