[REVIEW] SKIN AQUA UV Moisture Gel SPF 30 PA ++

by - January 12, 2017


Hello Girls! Untuk mengawali tahun 2017, aku mau review sunscreen yang jadi produk favorit aku. Bisa dibilang sunscreen itu adalah produk yang wajib dimiliki, mengingat kita tinggal di negara yang tropikal ini.
 Produk ini bisa dibilang sunscreen yang mengandung moisturizer atau bisa juga dibalik jadi moisturizer yang mengandung SPF. Hihii XD

Yup! Skin Aqua, Yeay! Yaudah sih ya, emang aku telat banget ngereview Skin Aqua ini. Ini emang udah lama populer.

Seperti yang kalian tau, sebelumnya aku pake Sun Protector Emina (klik di sini buat liat review-nya) dan sebenernya itu udah lama aku pake dan pas udah tinggal dikit banget aku beli Skin Aqua ini.

Produk ini ada 4 jenis varian. UV Whitening Milk SPF 20 (Lightening & Moisturizing), UV Mild Milk SPF 25 (Dry to Sensitive Skin), UV Moisture Gel SPF 30 (Normal to Oily Skin) dan UV Moisture Milk SPF 50 (Longer UV Protection). 
 
Skin Aqua yang aku pilih itu yang SPF 30 PA ++ for Normal to Oily Skin. Emang dulu aku kulitnya super dry sekarang jadi kombinasi jenisnya, jadi aku pilih yang ini. Selain itu juga, aku rasa ini yang paling pas buat aktivitas aku sehari-hari.
 


DESCRIPTION

Skin Aqua UV Moisture Gel
Melembabkan sekaligus memberikan perlindungan ganda terhadap sinar UV-A dan UV-B.
Improved Hyaluronic Acid (AcHA) : memberikan kelembaban dan kelembutan extra pada kulit.
Collagen : menjaga elastisitas kulit.
Vitamin B5, E dan C : menutrisi kulit.
SPF 30 : perlindungan 30x lebih lama terhadap sinar UV-B yang dapat menyebabkan kulit merah karena terbakar sinar matahari dibanding kulit yang tidak dilindungi.
PA ++ : perlindungan optimal terhadap sinar UV-A yang dapat menyebabkan penuaan dini, timbulnya kerutan halus, bintik hitam dan penggelapan warna kulit.
Water based formula : sehingga tidak lengket dan cepat meresap, terasa ringan di kulit.
Tidak menggunakan pewarna dan parfum.
Dapat digunakan sebagai dasar make up.
Diformulasikan bagi kulit orang Asia.


Komposisi SKIN AQUA tertera di sisi dusnya

Netto : 80 g 
HOW TO USE
  • Bersihkan wajah dengan sabun wajah, kemudian keringkan. Tuangkan Skin Aqua pada telapak tangan secukupnya, kemudian aplikasikan di wajah secara lembut hingga meresap. Setelah itu, gunakan make up seperti biasa.
  •  Untuk hasil optimal, gunakan setiap hari dan aplikasikan kembali jika kulit terkena keringat, air atau terpapar sinar matahari dalam jangka waktu yang lama. Kocok terlebih dahulu sebelum dipakai.

PACKAGING

 
Packagingnya menurut aku simple tapi cantik! Warna botolnya putih susu dan tutupnya juga warna putih. Packagingnya mirip-mirip sama sunscreen Skin Aqua lainnya, cuma kalo ga salah tutupnya beda warna. Botolnya pipih dan ukurannya ga terlalu besar. Disertai juga dengan tutup model ulir dan ujung yang runcing. Aku suka sih dengan model begini, soalnya kaya lebih enak buat ngontrol seberapa banyak produk yang mau dipakai. Oya! Produk ini juga ga cuma untuk wajah, tapi juga untuk badan! Cocok banget kan buat dibawa travelling? Tinggal selipin aja di tas :))


 TEXTURE & SCENT
 
Sunscreen ini teksturnya ringan dan mudah menyerap. Skin Aqua ini gada wangi-wangian yang aneh-aneh atau menyengat sekalipun karna ini juga kan fragrance-free. Oya! Sunscreen ini juga transparent lho jadi ga kasi efek white-cast.

OVERALL
Overall, aku suka banget dan ngerasa cocok pake sunscreen ini. Aku suka dengan formulanya yang water based dan oil free, jadi teksturnya ringan dan cocok banget sama kulit aku yang kombinasi juga acne-prone. Selama pemakaian pun aku ga ngalamin breakout, jadi aku seneng banget bisa nemuin produk seperti ini. SPF 30 juga PA ++ nya pun aku rasa cukup untuk aktivitas aku sehari-hari, jadi aku ga takut belang XD. Tapi, aku ragu kalo produk ini waterproof. Soalnya mereka juga ga claim kalo produk ini waterproof. Jadi mungkin harus re-apply kalo misalkan keringetan.
Plus (+):
  • Waterbased, cepet nyerap
  • Oil free
  • Transparent
  • Mengandung moisturizer
  • Ga bikin breakout di kulit aku selama pemakaian
  • Cocok untuk dibawa travelling
  • Fragrance-free, colorant free
  • Harga terjangkau. Estimasi harga IDR 40.000 – 50.000

Minus (-) :
  • Kayanya ga waterproof



Where to buy?
 Supermarket juga ada kok :)
Guardian, Watson, dll
   




Review dibuat berdasarkan opini dan pengalaman pribadi. Hasil mungkin akan berbeda pada tiap orang :)

Thanks for visiting!

You May Also Like

0 comments