[REVIEW] Emina Pineapple Body Scrub

by - February 26, 2018

EMINA PINEAPPLE BODY SCRUB

Seperti yang kita tahu bahwa kita perlu untuk exfoliating atau scrubbing kulit untuk mengangkat sel-sel kulit mati. Bukan hanya kulit wajah saja yang perlu dilakukan scrubbing/exfoliating namun juga kulit tubuh kita.
Kali ini, aku dikasih kesempatan lagi oleh Yukcoba.in untuk mencoba produk scrub dari Emina. Scrub Emina ini memiliki beberapa varian, seperti watermelon, kiwi dan pineapple. Aku dapat yang varian pineapple atau nanas.


DESCRIPTION
Butiran halus Emina Pineapple Body Scrub membantu mengangkat kotoran dan sel-sel kulit mati. Menjadikan kulit tampak lebih bersih, halus, dan lembut. Nikmati manfaat scrub dengan ekstrak nanas untuk kulit yang lebih ternutrisi.

INGREDIENTS
Glycerin, Aqua, Polyethylene, PEG-40, Hydrogenated Castor Oil, Trideceth-9, Phenoxyethanol, Carbomer, Fragrance, Ananas Comosus (Fruit) Extract, Propylene Glycol, Disodium EDTA, Polysorbate 20, Ethylhexylglycerin, Sodium Hydroxide, Citric Acid, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Cl 19140, Cl 14720.

PACKAGING

 

Produk ini pun cukup travel-friendly. Selain karena dikemas dalam jar 100 ml, tutupnya juga cukup kokoh, ga longgar dan mudah kebuka.
Packaging produk ini didominasi dengan warna kuning dan pada bagian tutupnya, didesain seperti potongan buah nanas. Aku suka dengan kemasan yang bright gini. Mungkin memang Emina mendesainnya dengan sasaran para remaja, makanya packaging dari produk-produk mereka lebih colorful dan cute.
Keterangan yang tertera pada kemasan pun bisa dibilang lengkap, jadi memudahkan untuk lihat informasi mengenai produk tersebut.

HOW TO USE
Oleskan scrub di seluruh tubuh perlahan, pijat dengan lembut dengan gerakan melingkar, lalu bilas hingga bersih dengan air.

TEXTURE & SCENT

First impression aku waktu buka tutup produknya adalah kaya selai nanas. Produk dalam jar tuh agak kental (seperti selai) dan ada butiran scrub-nya. Wanginya juga bener-bener seperti buah nanas! Walau sebenernya aku gasuka buah nanas, tapi aku suka dengan wangi dari produk ini. Fresh banget!

Setelah digosokkan butiran scrub menjadi lebih halus
Untuk tekstur dari produk ini, aku lebih ngerasa cenderung mirip butiran gula tapi lebih kecil-kecil dan sedikit lebih halus.
Waktu digosokkan ke kulit tangan dan kaki, ga bikin kulit aku iritasi. Tapi di bagian leher dan dada sedikit bikin kulit aku merah-merah. Mungkin karna aku gosoknya kekencengan XD

Butiran scrub-nya pas udah di-apply dan digosok-gosokkan, lama kelamaan akan semakin lebih halus meskipun nggak luruh semuanya sampe halus.

OVERALL
Setelah aku menggunakan produk ini, kulit aku bener-bener jadi lebih halus dan ga bikin kulit aku kering. Aku juga suka karena wanginya bikin fresh. Selain itu, produk ini dikemas dalam jar yang sangat travel-friendly.

REPURCHASE?
Yes! Aku masih penasaran dengan varian lainnya, aku ingin coba varian watermelon dan juga varian kiwinya.


MORE INFO:
Facebook : Emina Cosmetics
Twitter ; @eminacosmetics
Instagram : @eminacosmetics

You May Also Like

0 comments