[REVIEW] Innisfree Jeju Volcanic Blackhead Out Balm

by - June 17, 2018

Hello pretty!
Seperti yang pernah aku mention sebelumnya, kalau aku punya masalah dengan yang namanya komedo. Blackhead maupun whitehead. Yap, kalau aku menggunakan pore pack itu hanya mengangkat sebagian whitehead aku saja tanpa mengangkat menghilangkan seluruh komedoku.
Yang namanya komedo itu bisa muncul juga salah satunya karena kita seringkali tidak membersihkan wajah hingga bersih. Apalagi ketika menggunakan make up yang bisa saja menyumbat pori.

Nah, kebetulan bulan lalu aku dikasih gift sama kakak aku produknya Innisfree yang Jeju Volcanic. Kayanya udah nggak asing lagi ya sama yang namanya Jeju Volcanic. Yang banyak disukai sama orang-orang adalah produk clay mask-nya.
Tapi kali ini yang mau aku bahas adalah produk Innisfree Jeju Volcanic Blackhead out balm.

Penasaran sama produk ini?
Langsung kita bahas aja yuk

INNISFREE JEJU VOLCANIC BLACKHEAD OUT BALM

PACKAGING


Produk ini dikemas dalam box berwarna cokelat muda dan cokelat tua di bagian sisinya. Di box ini penuh dengan keterangan dengan hangul. Nggak ngerti bacanya XD tapi di bagian sampingnya ada keterangan yang berbahasa inggris.








Kemudian wadahnya ini berbentuk bulat dan terbuat dari plastik.

Aku rasa ini cukup travel-friendly. Karna kemasannya nggak terlalu besar, tutupnya kuat, dan produk ini merupakan balm jadi nggak takut tumpah.

Bagian belakang

Exp date
TEXTURE & SCENT

Jadi ini tuh seperti cleansing balm. Warnanya putih dan ada scent seperti apa ya... Awalnya aku kurang suka sama aromanya, karena awalnya sangat menyengat (buatku) dan kurang enak. Tapi sewaktu digunakan aku malah nggak terganggu. Oya, ini kan wujudnya balm tapi sewaktu diaplikasikan di wajah lama kelamaan akan meleleh menjadi oil.






HOW TO USE
Jadi produk ini digunakan sebelum cuci muka. Aplikasikan pada bagian yang berkomedo lalu pijat dengan jari selama 3-5 menit. Kemudian cuci muka dengan face wash.

RESULT
Aku nggak merasa produk ini membersihkan atau menghilangkan blackhead aku. Tapi aku merasa setelah menggunakan produk ini, daerah yang aku aplikasikan (which is banyak blackhead maupun whitehead) menjadi terasa lebih bersih dan halus.

OVERALL
Aku love-hate relationship sama produk ini. Satu sisi aku berekspektasi lebih terutama soal mengatasi blackhead dan produk ini kurang bekerja dengan baik di kulitku untuk mengatasi hal itu. Tapi satu sisi produk ini bisa membantu kulit aku jadi setidaknya lebih halus dan terasa bersih. Setelah dibilas juga aku nggak merasa kulitku jadi kering.

What I Like:
-        Harganya terjangkau
-        Travel-friendly
-        Setelah menggunakannya, kulit terasa halus dan bersih
-        Nggak bikin kulitku kering dan breakout

What I don’t like:
-        Kurang ampuh untuk mengatasi blackhead aku yang cukup parah ini
-        Aromanya awalnya cukup ganggu

Repurchase?
Maybe



Thanks for visiting

You May Also Like

0 comments