[REVIEW] Joejoe’s Girl Friend Too Good Fix Mist

by - July 22, 2018


Hello pretty!
Siapa di sini yang suka atau rajin pakai makeup?

Untuk menunjang penampilan serta menutupi complexion yang ada seringkali para wanita menggunakan makeup. Tapi di sisi lain ada hal yang mengganggu yaitu makeup luntur!
Baru aktivitas sebentar tapi foundie udah luntur kan jadi greget juga ya.
Salah satu cara untuk menjaga makeup lebih tahan lama adalah dengan menggunakan setting spray.
Kali ini aku dikasih kesempatan (lagi) oleh 0.8L  untuk mencoba dan mengulas produk dari Joejoe’s yaitu Girl Friend Too Good Fix Mist.

 
Yup! Ini adalah semacam setting spray. Untuk brand-nya sendiri aku baru pertama kali denger sih. Sepertinya ini adalah brand baru yang hadir dari Korea, tapi mereka juga mengeluarkan beberapa produk lainnya seperti sun cream, BB cream, dsb.

Kita langsung bahas lebih lengkapnya yuk!

PACKAGING
Weight: 100 mL
 
Produk ini dikemas dalam kotak berwarna pink dengan tulisan yang berwarna hitam. Di bagian kotaknya sama sekali tidak ada keterangan yang menggunakan bahasa Inggris maupun bahasa Indonesia, semuanya dalam bahasa Korea. Begitu juga dengan botol produknya. Jadi untuk mengetahui keterangannya bisa dilihat dari official web-nya.
Nah terus ada yang unik dari packaging box-nya. Aku kan awalnya kepo gitu ya lihat ke bagian dalam box, ternyata ada tulisannya!
Jadi waktu box-nya dibongkar, kita bisa lihat komposisi dari produk ini.
 
Untuk packaging botolnya, bagian tutupnya berwarna hitam dan bagian lainnya berwarna pink cerah. Ukurannya menurut aku tergolong travel friendly.
Kemudian kalau dibuka tutupnya, ada bagian spray untuk mengaplikasikan produknya.
First impression soal packaging produk ini adalah girly dan lucu banget!
Tapi untuk bagian semprotannya, aku kurang suka. Pada saat pertama kali disemprot, produknya kurang menyebar. Tapi pada saat kedua, ketiga dst, produknya baru lebih menyebar.
Terdapat keterangan expired date pada bagian bawah botol
DESCRIPTION
Make makeup that lasts all day! It only takes 30-60 seconds. Must have at make-up. By using face mist, your makeup will last longer. Without fix mist, makeup is easy to break.

Claim yang diberikan adalah akan membuat makeup menjadi lebih tahan lama. Fix mist ini bekerja dalam 30-60 detik aja jadi nggak perlu nunggu lama-lama untuk setting.
Untuk claim-nya itu sendiri, aku merasa ada benarnya dan ada yang yang kurang tepat. Karena memang ini membuat makeup lebih stay di tempat, tapi menurut aku dia nggak langsung menyerap dalam kurun waktu 30-60 detik.

HOW TO USE
Mereka menyarankan untuk tau jarak dan kepadatan dari spray-nya, pertama-tama semprotkan 2~3 kali ke udara. Baru setelah itu kita bisa kira-kira jarak untuk menyemprotkannya wajah.

SCENT & TEXTURE
Produk ini wanginya agak floral gitu. Seperti bedak bayi yang floral floral gitu. Tapi nggak ketara kok wanginya, masih bisa ditoleran deh.
Untuk teksturnya, lebih ke cair. Jadi aku merasa saat disemprotkan itu seperti menggunakan face mist pada umumnya yang meninggalkan beberapa butiran air. Setelah diaplikasikan, butiran-butiran air di wajah lama kelamaan bakal menyerap dengan sendirinya. Setelah itu aku sih merasa kulit jadi agak lebih lengket dan ada rasa sedikiiiiiit kaya ketarik di beberapa menit pertama. Sesudah sekitar 5 menitan, semuanya sudah terserap sempurna, dan kulit nggak lagi kerasa lengket.

RESULT
Finishing dari fix mist ini adalah dewy. Aku ngerasa sih kaya ada shimmer shimmer super halus gitu, mungkin itu yang bikin jadi keliatan dewy. Dan lumayan sedikit membuat jadi lebih lembap gitu.
 Bisa kalian lihat perbedaannya?
Baik yang tidak diaplikasikan maupun yang diaplikasikan fix mist, keduanya aku gosok 2x dengan jari aku dan keduanya sama sama smudged. Tapi yang tidak diaplikasikan fix mist warnanya lebih luntur sedangkan yang diaplikasikan fix mist warnanya tidak seluntur dan smudged-nya tidak separah yang tanpa diaplikasikan.

OVERALL
Aku suka sama produk ini. Aku nggak nyangka juga sih ternyata setting spray dan sejenisnya itu beneran berpengaruh ya *plak*. Hasilnya juga sesuai sama yang aku pingin yaitu dewy¸ biar keliatan lebih glowing sehat begitu kan ya XD.
Kekurangan produk sejauh ini mungkin mengenai produknya yang masih sulit ditemukan. Selain itu juga keterangan produknya masih full hangul. Selebihnya, aku suka.

Harga: IDR 289.000

RECOMMENDED?
Yes, boleh banget dicoba kakak :)

MORE INFO:



Disclaimer: Produk disediakan oleh 0.8L, namun ulasan serta opini yang diberikan adalah jujur berdasarkan pengalaman pribadi author.


Thanks for visiting!




You May Also Like

2 comments

  1. Wah, packaging nya lucu banget yaaa. Pinkeu gitu gemes


    www.zahratsabitah.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah bener hahahah packagingnya juara gemesnyaa. Cewe banget XD

      Delete