[REVIEW] Peripera Airy Ink Velvet #02 Pretty Orange Pink dan #07 My Brown Coral

by - July 15, 2018


Hello pretty!
Absen dulu yuk buat yang pecinta lip tint *angkat tangan*
Well, pada awalnya aku bukan pecinta lip tint ataupun lip cream karena memang pada dasarnya bibir aku super kering dan pake lip product apa aja jadinya jelek. Kecuali lip balm *of course, jadi selama ini aku hanya menggunakan tinted lip balm saja karena nggak bikin bibir aku kering dan terlihat pecah-pecah.


Tapi...
Kali ini beda.
Ada lip tint yang beneran bagus dan yang terpenting nggak bikin bibir aku semakin kering dan terlihat pecah-pecah.
Yap! Produk itu adalah Peripera Airy Ink Velvet!
Langsung kita bahas aja yuk 
Lip tint ini hadir dalam 10 warna dan ada juga 5 warna terbaru dari mereka. Jadi total sekarang ada 15 warna yang lucu-lucu!
Punya aku ini yang warna #2 Pretty Orange Pink dan #7 My Brown Coral.

PACKAGING
Lip tint ini dikemas dalam box yang warnanya juga sesuai dengan warna botolnya dan di bagian atas box terdapat keterangan warna dari lip tint-nya.
First impression mengenai packaging lip tint ini adalah lucu bangetttttt! Ga nahan imutnya. Emang Korea selalu berhasil bikin packaging produk yang lucu lucu yak.
Di bagian belakang box-nya terdapat keterangan terkait produk dan cara penggunaannya dengan bahasa Inggris dan juga hangul.
­Botolnya tuh mirip botol-botol untuk oil yang ada pipet tetesnya gitu *lah jadi kaya anak kimia XD
Botolnya terbuat dari plastik dengan warna doff dan kita bisa lihat banyaknya produk.
Untuk aplikatornya, di bagian ujungnya tuh nggak lurus tapi agak miring jadi lebih gampang buat aplikasiinnya.
(di bagian bawah botolnya terdapat keterangan warna dan juga tanggal produksi)
SWATCHES
Aku suka banget sama kedua warna ini. Aku bisa gunakan kedua warna tersebut buat jadi gradient lips. Warna #02 lebih bikin bibir aku terlihat segar, sedangkan warna #07 bener-bener warna MLBB (My Lips But Better), so keduanya wearable untuk digunakan sehari-hari.

TEXTURE
Nah ini yang paling bikin aku terkesima juga! Teskturnya smooth dan ringan banget. Sewaktu diaplikasikan, produknya nggak langsung kering gitu aja jadi masih ada waktu untuk nge-blend buat dijadiin gradient lip. Beberapa lip tint kan ada yang langsung kering gitu jadi susah buat diratain lagi, nah ini beda. Dan yang terpenting, lip tint ini nggak bikin bibir aku semakin kering. Setelah diaplikasikan, teksturnya di bibir tuh kaya licin. Hahahaa aku bingung jelasinnya, tapi kaya silky gitu deh. Oya, lip tint ini juga ada wanginya yang mirip buah peach. Suka banget sama wanginya!

STAYING POWER
Sewaktu aku pakai untuk sehari-hari tanpa makan, ini bisa tahan sih. Kalau udah dipake makan minum heboh, lip tint ini pudar tapi masih ada sedikit stain-nya.

OVERALL
Secara keseluruhan, aku suka banget sama lip tint ini. Parah pokoknya ini jadi favorit aku saat ini. Meskipun ini tidak membuat bibirku kering seperti yang lainnya, aku tetap menggunakan lip balm sebelum menggunakannya agar lebih halus pas diaplikasiin di bibirnya :))
Aku juga suka dengan packaging-nya yang super imut, range warna lip tint yang bagus-bagus juga dan wearable untuk sehari-hari, dan juga aplikatornya.

RECOMMENDED?
Yash! Even untuk yang bibirnya kering juga oke kok ;)

BELINYA DIMANA?
Untuk yang mau beli bisa beli di Charis Shop aku. Tersedia 10 range warnanya.



Disclaimer:
Review ini dibuat secara jujur berdasarkan opini dan pengalaman pribadi.


Thank you for visiting!

You May Also Like

2 comments

  1. Brown Coral nya lucu banget warna nya.. abis baca jadi ter-racun. Thanks reviewnyaaa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai, samasamaa semoga bisa membantu :) Ayoayooo beli juga mba, hihihii

      Delete