[REVIEW] Produk favorit dari Socobox #SocoboxCosrx

by - December 23, 2018

Hello pretty! 
Apa kabar? Nggak berasa ya udah masuk bulan Desember dan tahun udah mau berganti aja yaa.
Kali ini aku mau unboxing Socobox dari Sociolla.com. Jadi bulan Agustus lalu (i know ini udah telat banget banget, tapi produk ini bagus banget jadi aku pengen share ke kalian) Soco mengadakan giveaway 1000 Socobox yang berisikan produk COSRX sesuai dengan jenis kulit yang tertera di akun Soco kita. Syaratnya hanya bergabung menjadi Soco Member entah Pink Clique, Peach Clique, Red Clique, ataupun Scarlet Clique.
Daaaaannn.... aku mendapatkan Socobox ini di batch ketiga. Langsung aja kita unboxing sekaligus review Socobox-nya yang udah aku gunakan selama kurang lebih 4 bulanan ini.

Jadi tipe kulitku adalah kering dan cenderung sensitif. Aku mendapatkan dua produk COSRX yaitu:

LOW PH GOOD MORNING GEL CLEANSER
"Pembersih wajah dengan formula lembut yang bagus digunakan pada pagi hari. mampu membersihkan kulit sensitif sekalipun dengan lembut berkat kandungannya yang memiliki kadar acid yang mirip dengan kadar pH kulit. Gel cleanser ini mampu menenangkan, mengeksfoliasi, melembapkan sekaligus membersihkan kulit wajah. Pembersih wajah ini juga mampu mengangkat sel-sel kulit mati dan minyak berlebih yang muncul selama tidur sehingga wajah menjadi bersih dan segar."

PACKAGING
packaging-nya bentuk tube besar gitu dan isi produknya 150ml. Tube-nya didominasi warna putih. Tutupnya model flip gitu yang cukup kuat dan ada segelnya! Yey artinya cukup higenis ya! Di bagian belakangnya tertera informasi terkait produknya.


TEXTURE & SCENT
Teksturnya lebih seperti gel bening gitu dan wanginya seperti … hmm I don’t know agak kaya mint, fresh gitu(?) hahahha gatau deh gimana jelasinnya. Yang pasti wanginya ga mengganggu dan masih soft banget. Waktu dibusakan cukup menghasilkan busa yang cukup sih tapi setelahnya ga bikin kering kaya ketarik gitu. Padahal biasanya face wash yang untuk kulit berjerawat itu suka bikin kering. 

Oya, karna teksturnya gel jadi ini juga cocok untuk kulit sensitif. Aku sendiri dikirimkan paket #Socobox ini dengan concern kulit sensitif. Dan ya! Selama penggunaan pun aku merasa sanagt nyaman dengan face wash ini yang beneran lembut dan ga bikin kering. Satu lagi! Ga bikin makin jerawatan.

OVERALL
Aku suka dengan produk ini. Setlah kurang lebih 1-2 bulan pemakaian, ga bikin breakout  kulit aku dan beneran sesuai claim mereka kalau face wash ini nggak bakal bikin kulit kerasa kering dan “ketarik” gitu. Dengan harga 130k dan isinya yang super banyak ini menurut aku sangat worth it sih. Apalagi dengan kualitas yang baik seperti ini.

RECOMMENDED?
Of course! Baik untuk pemilik kulit sensitif maupun kering serta berjerawat.
Kalian bisa mendapatkan produk ini seharga IDR 133.000 di Sociolla

ONE STEP ORIGINAL CLEAR PAD (sample size)
"Toner harian dalam bentuk bantalan kapas yang sudah direndam untuk mengeksfoliasi kulit wajah secara lembut, membersihkan minyak berlebih, menjaga wajah tetap bersih, sehat, dan terjaga keseimbangannya. Exfoliating toner ini mampu mengangkat sebum berlebih, sel-sel kulit mati, dan sisa makeup secara tuntas dengan kandungan BHA alami di dalamnya."
TEXTURE & SCENT
Produk ini merupakan exfoliating toner dengan kapas basah berisi kandungan BHA. Kapas ini punya dua sisi, yang satu teksturnya lebih kasar sedangkan pada sisi satunya lebih lembut. Produk ini juga ada wanginya. Tapi seperti biasa kalo aku susah buat jelasin wanginya hahaha. Buat aku wanginya agak menyengat dan terkesan seperti wangi-wangi yang higenis gitu XD
(Kiri: bagian kasar; kanan: bagian halus)
OVERALL
Parah! Waktu aku pakai, kondisi wajah aku lagi jerawatan. Kemudian siang dan malamnya aku gunakan produk ini dan besok paginya kondisi wajah aku membaik dimana jerawat-jerawatnya nggak semakin meradang. Ini rekomen banget sih, aku mau nabung buat beli full size-nya!
RECOMMENDED?
Ya! Walaupun baru menggunakan versi sample size-nya tapi aku udah jatuh cinta sama produk ini yang berhasil calming jerawat aku. Cocok untuk yang kulitnya acne-prone. 

Yang aku dapatkan ini adalah versi sample-nya jadi ini tidak diperjualbelikan. Kalian bisa mendapatkan full size-nya dalam bentuk jar di Sociolla

Oya, i have Christmas gift for you my readers
Ada voucher belanja di Sociolla potongan 50k dari aku untuk kalian yipieee. Cukup masukan kode berikut saat checkout (bisa masuk ke Sociolla dengan klik gambar berikut)
*berlaku untuk produk dengan harga normal
pssst, selama bulan Desember Sociolla lagi ada free shipping loh! Selain itu juga banyak brand yang udah masuk dan tersedia di Sociolla. Jangan sampe ketinggalan tawaran menarik dari Sociolla ya!

Happy holiday semuanya!

You May Also Like

2 comments

  1. Second cleanser kesayangan aku! Ga bikin kulit kering kesat kayak ditarik dan ampuh banget ngelawan jerawat di alisku!

    Yang clear pad-nya juga mantul banget, padahal udah double cleansing tapi pas dipakein si clear pad ini tetep ada kotoran nyangkut, berarti mukaku masih kotor. Sayangnya harga full size-nya lumayan merogoh kantong yang dalam :")

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah nih clear pad-nya andalanqu! Jerawat2 pada calming. Tapi emang agak harus menabung apalagi utk mahasiswi :" hahahaha thx udah mampir!

      Delete