[REVIEW] Eye Palette Multifungsi - Chica Y Chico One Shot Eye Palette

by - January 19, 2019


Hello Ladies!
Kali ini aku akan review makeup dari brand Chica y Chico. Pada awalnya juga aku belum tau brand ini sebelumnya. Ini brand tuh dari negara tempat tinggalnya Blackpink, dan kawan kawan yang juga ga kalah bagus dari brand brand di Korea lainnya. Dan ternyata banyak yang suka sama produk-produk dari brand ini. Ketinggalan jaman banget sih ya aku ternyata.

Produk kali ini yang akan di­-review adalah Chica Y Chico One Shot Eye Palette. Punyaku ini yang shade #07 Mellow Sand. 
Mulai dari packaging-nya ya! Aduh imut banget! Kita bisa liat warna dari palette ini dari bentuk-bentuknya yang ala pantai yang lucu banget kaya gini loh! Karena konsepnya memang tentang pantai gitu jadi bentuk-bentuknya pun ala-ala pantai gitu. Memang kalau produk Korea pasti ada aja ya ide buat packaging lucu-lucu kaya gini.
 
Di bagian belakang produknya ada keterangan yang pake hangul jadi aku ngga paham :” dan juga ada penjelasan: Sandy shade eye palette with 6 colors for cool and warm tone like mellow sand beach falling deep into mood of sand beach :)” 
Konsepnya lucu banget ga sih?
 
Oya, palette ini tidak hadir dengan box. Tapi tenang aja, kalau beli di Charis packaging pengirimannya aman banget ko, di bubble wrap juga. Kemudian waktu palette-nya dibuka ada plastik pembatasnya. 
 
Varian #07 Mellow Sand ini berisikan warna-warna netral yang cocok untuk warm/cool tone dan semuanya matte. Aku sengaja pilihnya shade yang ini karena warna-warnanya sangat natural dan bisa banget dipake buat sehari-hari. Oya, selain itu, warna-warnanya pun bisa banget dipake buat jadi brow powder maupun buat contour. Mantul banget ga tuh, satu palette kecil gini aja udah dapet buat eye shadow, contour, brow powder. Travel-friendly banget kan, udah mini terus multifungsi!
Warnanya ini sebenernya ga terlalu pigmented apalagi kalau apply-nya pakai brush, mending apply pakai jari aja jadi lebih pigmented. Tapi aku malah suka sama yang ga terlalu pigmented gini. Bagi yang pemula kaya aku juga rasanya cocok banget palette ini. Tapi tenang aja, kalian bisa pakai eye primer terlebih dahulu untuk hasil warna yang lebih pigmented.

Mereka juga masih punya varian warna lainnya loh, mulai dari yang shimmer, glitter, sampai yang matte.
#01 Day Drink
#04 Wine Burgundy
#07 Mellow Sand
#08 Dazzling Sand
source: https://hicharis.net/meilinda_sg/cpI

Harganya berapa?
IDR 378.000
Pssst, tapi lagi ada diskon loh jadi IDR 229.000

Belinya dimana?
Kalian bisa beli di Charis Shop aku >> https://hicharis.net/meilinda_sg/cpI

Untuk pembayarannya bisa juga lewat Alfamart, gampang kan? Btw Charis juga udah buka cabang di Jakarta loh, jadi udah bisa local shipping untuk beberapa produk. Ga perlu lagi nunggu lama dan bayar ongkir mahal :)

More info:



Thanks for visiting
-She leaves a little sparkle wherever she goes-

You May Also Like

2 comments

  1. Ah, lucu banget warna-warnanya! Warna-warna kayak gini cocok buat daily wear karena ga terlalu mencolok dan bisa bikin smoky but natural kind of look. Cuma sayang nih ga ada shimmernya sama sekali. At least dikasih 1 aja makin oke nih palette.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai! Iyahh sengaja nih pilih yg gada shimmer soalnya jarang kepake buat sehari2 hahaha. Liat warna palette lainnya deh, bikin pengen punya semua hahahah. Makasi udah mampir btw hihi

      Delete