Unboxing + Mini Review SOCOBOX November 2018

by - January 17, 2019

Hello!
Nggak kerasa udah masuk bulan Januari dan tahun sudah berganti yaa
Sebelum lebih terlambat lagi, kali ini aku mau share mengenai SOCOBOX yang aku dapat di bulan November lalu.

Di bulan November kemarin Sociolla mengadakan giveaway Socobox (lagi). Cara mendapatkannya adalah dengan menuliskan minimal 10 review di Soco. Kemudian pemenang akan dipilih secara random dan tentunya barang yang dikirim akan disesuaikan dengan tipe kulit yang tertera di beauty profile kita di akun Soco kita.

Langsung kita kepoin aja yuk isinya!
Yup! As you can see, aku dapet beberapa produk skincare maupun makeup. Kita bahas satu-satu yaaa.

Mulai dari cleanser dulu ya. Yang aku dapatkan dari Socobox ini adalah cleanser dari Senka. Fyi, Senka ini masih adek kakak sama Shiseido, jadi kualitasnya ga perlu diragukan lagi. Ini brand yang udah lama pengen aku cobain tapi belum kesampean sampe akhirnya dapet Socobox ini! Mereka kirim versi sample size dan kebetulan lagi butuh yang versi kecil ala travel size biar nggak makan tempat waktu dibawa-bawa travelling.

Senka All Clear Water White (30ml)
Ini semacam micellar water dari Senka. Tapi waktu aku pake ini, hasilnya tuh nggak lengket di wajah dan tetap moist. Selain itu, gada rasa pahit dan juga wangi yang aneh-aneh dari produk ini. Jelas masuk wishlist aku nih!


Senka Perfect Whip Vibrant White (15g)
Aku dapet juga yang varian Vibrant White sama kaya micellar water-nya. Dan ga nyangka, pantes aja banyak yang suka sama produk ini karena memang busanya banyak dan lembuuuttt. Oya, ada wanginya juga yang pastinya bikin betah pas cuci muka. Setelah cuci muka, kulit kerasa lembap, halus, dan ngga 'ketarik' gitu. Untuk mencerahkan belum terlalu notice sih.

Fyi, varian Vibrant White ini memang diperuntukkan pemilik kulit normal hingga sensitif. Untuk pemilik kulit kombinasi hingga berminyak bisa menggunakan varian Anti-shine. Varian ini mengandung Hyaluroic acid dan White Cocoon yang dapat menjaga kelembapan dan membuat kulit lebih halus serta cerah.


Lanjut ke bagian masker! Aku dapat hydrating mask dari Emina yang juga lagi hits! Yup! Emina Masquerade Sheet Mask tea Tree Oil. Sheet Mask ini membantu mengurangi minyak berlebih pada kulit serta menjadikan kulit terasa lebih halus dan berseri. Sebelumnya aku juga pernah mencoba untuk varian lainnya yang sunflower dan pomegranate. Bangga deh sekarang brand lokal pun udah punya sheet mask yang ga kalah kece sama punya brand luar.


Kemudian aku dapet lip product yaitu Nivea Lip Butter Bluberry Blush. Kalau biasanya aku menggunakan tender care dari Oriflame, biasanya itu memang sangat melembapkan dan jadi terkesan 'berat' di bibir apalagi jika harus ditimpa lipstick di atasnya. Nah lip butter ini lebih ringan untuk dipakai selama beraktivitas apalagi untuk digunakan sebelum menggunakan lip product lainnya. Satu lagi yang jadi favorit dari lip butter ini adalah wanginya yang enakkkk banget. Selain itu warna produknya pink pink gitu, meskipun setelah apply di bibir jadinya nggak berwarna ya. Sayangnya, packagingnya bagian tutupnya mudah sekali lepas :( selebihnya ini produk oke banget ko!



Masuk ke bagian make up! Make up yang mereka kasih adalah dari brand Sulamit. Produk pertama dari Sulamit yang aku dapatkan adalah Smart Stay Velvet Lip Last shade 10 Stay Smiling. Ini parah sih lipstick yang works well on me. Parah sih warna ini pun MLBB (my lips but better) banget, dan bagus juga dipakai di kulit gelap. Lipstick ini aku kasih ke mamaku, yang kulitnya gelap, dan dia pun suka banget sama warnanya yang juga ga bikin dia pucet.



Produk make up terakhir di Socobox ini adalah Sulamit Smart Stay Powder shade 10 Light Creme. Ini warnanya cocok banget untuk warm tone. Teksturnya halus dan ga bikin abu-abu. Ada sedikit wanginya juga tapi nggak menyengat. Hasilnya pun matte. Tapi untuk ketahanannya standar sih. Tapi tetep suka sama produk ini. Haduhh Sulamit, good job!

Semua produk Senka dan Sulamit bisa kalian beli di Sociolla ya. Oya, kalian juga bisa baca-baca info terkini seputar dunia kecantikan di Beauty Journal lho!

Psttt, jangan lupa ada masukin kode voucher ini waktu cheackout di Sociolla yang tentunya bisa bikin kalian lebih hemat kalau belanja di sana.
(Bisa masukke Sociolla dengan klik gambar di bawah)

*tidak berlaku untuk barang promo ya Ladies.



Thanks for visiting!

You May Also Like

4 comments

  1. Wah aku paling suka tuh sama sheetmask emina apalagi yang rice. Alhamdulillah ya mbak, produk lokal tapi kece badaii.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai! Wah malah aku yang rice belom pernah coba, next aku cobain deh. Hahaha ngeracun nih mbak nya

      Delete
  2. Dari semuanya aku masih punya yang lip balm-nya Nivea, cuma udah jarang dipake karena udah pake lip balm stick. Aku pernah pake Senka Perfect Whip dan masih terlalu kering, sekarang ganti pake COSRX yang Low pH hehe.

    Btw waktu itu aku ngincer SOCOBOX ini tapi dapetnya yang kolaborasi sama Jacquelle :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, kalo di aku yg Senka juga mayan lembap sih. Beda tekstur jadi ngaruh juga kali yaa haha.
      Waahh asik tuh malah penasaran juga sama yg Jacquelle hihi

      Delete