[REVIEW] Charis M+ Madecassoside Cica Mask

by - June 10, 2019

Annyeong! Gimana nih kabarnya setelah libur? Mungkin beberapa dari kalian ada yang udah beraktivitas seperti semula lagi ya?


Kalau lagi ada waktu kosong, kalian biasanya ngapain sih? Kalo aku sukanya nonton drama Korea, baca buku, dan maskeran! Kali ini aku mau bahas mengenai sheet masker yang aku lagi suka banget dan favorit banget bangettt, yaitu Charis M+ Madecassoside Cica Mask.
 
Masker ini adalah salah satu produk dari Charis. Kalau kalian belum tau apa itu Charis, jadi Charis adalah marketplace yang terkenal di Asia yang menjual barang-barang mostly dari Korea dan tentunya original. Nah, kemudian Charis baru baru ini launch produk mereka sendiri. Salah satunya adalah masker ini.
 
Kesan pertama lihat packaging masker ini tuh clean! Dibalut warna putih dengan tulisan emboss berwarna hijau bertuliskan nama masker ini. Oya, satu pack gini isinya 5 pcs.

Uniknya dari masker ini adalah sheet mask-nya terbuat dari lembaran kapas 100%. Selain itu, masker ini mengandung Centella Asiatica leaf Extract, Madecassoside, Matricia Leaf Extract yang dapat menenangkan, melembapkan, melembutkan, dan mengencangkan kulit.

Aduh, as you know kalau Centella asiatica dan kawan-kawannya itu lagi hits banget karena khasiatnya untuk mengatasi jerawat. Nah, fyi di Indonesia centella asiatica ini dikenal dengan nama daun pegagan. Masker ini juga disebut 4 in 1 care mask karena memiliki empat fungsu yaitu clarifying, lifting, relaxing, dan moisturizing.

Masker ini ditujukan untuk semua jenis kulit yang termasuk berminyak, kering, kombinasi. Cocok juga digunakan untuk kondisi kulit berjerawat dan iritasi, atau mengalami masalah lainnya karena masker ini akan bantu menenangkan kulit di malam hari.
Ingredients Charis M+ Madecassoside Cica Mask
Cara menggunakannya:
1.  Setelah cuci muka, aplikasikan toner pada wajah
2.  Ambil produk dari kemasan dan aplikasikan pada wajah. Hindari bagian mata dan mulut.
3.  Lepaskan sheet mask setelah 10-20 menit. Kemudian tepuk-tepuk menggunakan tangan dengan lembut agar masker dapat menyerap pada kulit.
Essence-nya berwarna putih gitu dan banyak banget dalam satu kemasannya. Mudah dibaurkan dan juga meresap. Ada wanginya juga cuma aku bingung jelasin wanginya hahaha, yang pasti buat aku sih wanginya enak dan calming. Masih bisa ditoleransi sama hidung aku (*karena aku biasanya ga tahan sama produk skincare yang terlalu wangi).


Hasilnya di kulitku gimana?
PARAHHHHH. SUKA BANGET AKUTUH.
Baru ini masker yang bikin aku addict dan keliatan hasilnya di keesokan paginya. Selain lembap, kemerahan di muka akibat jerawat dkk itu mereda. Terus besoknya aku pakai sisa essence yang masih ada di kemasannya (essence-nya banyak banget sis), dan hasilnya pun kulit makin reda kemerahannya.

Hal lain yang aku suka dari masker ini juga adalah sheet mask­-nya tebal tapi ga jatuh jatuh kalau dipakai. Kadang sheet mask tuh suka turun/jatuh kalau kita pakainya sambil duduk atau beraktivitas kan, jadi kita harus tiduran terus gitu. Nah, ini tuh nggak. Dia bakal tetap stay di muka meski kita berdiri atau duduk (hopefully, you get what I mean). Jadi kalian bisa banget pake ini sambil nugas XD

So far, ini sheet mask terbaik yang pernah aku coba. Good job, Charis!
Oya, produk ini juga bukan cuma masker aja lho, tapi ada dalam bentuk moisturizer! Menarik banget kan untuk dicoba?

Belinya dimana?
Buat kalian yang mau rasain mantulnya masker ini, bisa beli di Charis Shop aku via Hicharis app atau langsung ke https://hicharis.net/meilinda_sg/eIC

Harganya berapa?
IDR 192.000 tapi lagi ada diskon jadi IDR 167.000 untuk 5pcs 
(Serius ini a bit pricey tapi worth it buat aku)

Psttt, sekarang Charis udah ada di Jakarta jadi gausah bayar ongkir dari Korea lagi tapi udah bisa local shipping yey! Selain itu, untuk pembayarannya bisa juga lewat Alfamart, gampang kan?



Disclaimer: review ini dibuat berdasarkan opini yang jujur dari author.





Thanks for visiting
-She leaves a little sparkle wherever she goes-

You May Also Like

6 comments

  1. Replies
    1. Yuyuyu, siapa tau cocok juga :)) btw, makasi udah mampir hihii

      Delete
  2. Halo, aku mau sharing juga nih. Awalnya aku order lip cream di Charis. Karena aku baru pernah order aku dapat free mask madecasosside ini. Aku dapat freenya 4 loh. Awal ku coba langsung jatuh cinta parah efeknya bagus bgt buat kulit ku yg berjerawat. Sebelum 4 free mask nya ini abis. Aku langsung order 1box . Wuuu �� saking cinta nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai, yess bukan cuma aku doang yang cinta sama masker ini. Iyah, utk pembelian pertama dpt free mask :))
      Makasi udah mampir mwehehe

      Delete
  3. Ih mau coba deeh, I love everything with centella in it!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuuu cusss. Kayanya masi ada promo yg first purchase dapet free mask hihiii

      Delete