[REVIEW] Hayancos Bling Bling Hayan Cream

by - June 23, 2019

Haii! 
Hari ini aku kembali lagi untuk review produk tone up cream. Produk itu dari brand Hayancos.

Udah pernah denger belum dengan brand ini? Kalo belum, sama! Hahahha. Sebelumnya aku belum pernah tau brand ini sebelumnya. Ternyata ini adalah salah satu produk Korea yang masuk ke Indonesia. Produk yang mereka keluarkan adalah tone up cream yaitu Hayancos Bling Bling Cream. So, langsung kita bahas aja yuk!

PACKAGING
Produk ini dikemas dalam box berwarna putih dan ada motif floral warna pink di bagian atas dan bawahnya. Kesan pertama dari packaging-nya adalah feminin banget! Di bagian depan ada nama produknya dan di bagian belakang terdapat keterangan produknya dalam bahasa Indonesia.
 
Fyi, produk ini juga udah ada nomor BPOM loh, jadi sudah teruji dan aman untuk digunakan. No BPOM bisa dilihat juga di bagian belakang box.

Begitu juga dengan tube-nya yang berwarna putih dan ada motif floral pink. Tube-nya slim dan tutupnya model ulir gitu, jadi oke untuk dimasukin di make-up pouch waktu travelling. Di bagian belakang tube juga ada keterangan produk tapi bentuknya hangul atau tulisan Korea jadi aku gapaham hahaha
 
Produk ini juga ada segelnya loh, jadi aman kok higenis.

Isi: 40 ml

Klaim dari produk ini adalah membantu mencerahkan dan menyamarkan noda hitam di kulit.

Hayancos Bling Bling Cream ini disebut sebagai produk all in cream. Why? Karena produk ini mencakup skincare dan base make up.

INGREDIENTS
Water, Propanediol, Caprylic/Capric Triglyceride, Titanium Dioxide, Niacinamide, Sodium Acylate/Sodium Acrylolydimethyl Taurate Copolymer, Isohexadecane, Dimethicone, Polysorbate 80, Caprylyl Glycol, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Fragrance, Allantoin, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Hippohae Rhamnoides Fruit Extract, Caprylhydroxamic Acid, Glycerin, Disodium EDTA, Pyrus Malus (Apple) Fruit Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Flower Water, 1,1-Hexanediol, Boerhavia Diffusa Root Extract.

Hayancos ini mengandung bahan-bahan alami dari ekstrak tumbuhan seperti Citrus Limon, Pyrus Malus, dan Flower Water Extract. Selain itu, Bling bling Cream juga punya kandungan utama yaitu Niacinamide yang berfungsi untuk mencerahkan dan meratakan kulit.

CARA PAKAI
Oleskan cream secukupnya secara merata pada kulit wajah/badan yang terlihat lebih gelap/kusam.

Yup! Jadi ini nggak hanya bisa digunakan di wajah aja tapi juga di area tubuh lainnya, misalnya di bagian siku/lutut atau mungkin di punggung tangan karena belang.

Produk ini bisa digunakan sebagai pelembap yang membantu menghidrasi kulit, sebagai tone up cream yang membuat kulit terlihat 1-2 tingkat lebih cerah, atau sebagai primer wajah sebelum menggunakan makeup.

Aku cukup tertarik untuk coba produk ini karena di pipi lagi banyak banget bekas jerawat yang kehitaman (as you know aku lagi breakout dari awal tahun). Aku juga lagi hindarin pakai banyak produk makeup jadi why not untuk cobain produk yang bisa mencakup semuanya.

TEKSTUR
Krim ini berwarna putih dan ada wangi yang agak floral floral gitu, di aku masih oke oke aja sih wanginya. Agak watery jadi ga kentel atau pekat banget gitu, mudah banget dibaurkan ke kulit dan mudah menyerap juga.

HASILNYA?
Kalau di aku yang terkadang aku gunakan dulu moisturizer yang lebih ringan dulu baru aku gunakan produk ini, tapi hasilnya ga bikin kulit aku minyakan. Jadi hasilnya bisa dibilang semi-matte gitu karena masih ada kesan agak dewy kalau di kulit aku.
Before: kiri; After: kanan
Mungkin di foto ini kurang keliatan perbedaannya, but in real life keliatan kok jadi lebih cerah tapi ga medok gitu. Krim ini juga beneran kasih efek instan brightening di kulit aku. Naikin 1-2 tingkat dari tone kulit aku dan juga bantu untuk meratakan warna kulit wajahku. Kan banyak tuh merah-merah lah atau bawah mata agak item, bekas jerawat lalala, nah jadi yang awalnya keliatan agak kucel dan kusam langsung terlihat cerah seperti habis dapet pengumuman dari dosen kalau perkuliahan diliburkan gitu XD Oya, produk ini juga lumayan nutup pori-pori aku yang kahir-akhir ini telrihat lebih besar :(

Jadi biasanya kalau udah pakai produk ini, yaudah aku ga perlu pakai BB cream satu muka lagi untuk bantu meratakan warna kulit biar keliatan “niat” gitu ga muka bantal banget. Paling tambah concealer sedikit untuk tutupin jerawat dan bekas-bekasnya.

I think ini inovasi yang bagus untuk yang gamau ribet pakai rangkaian yang panjang tapi hasilnya ga beda jauh. Dibandingin aku paksa ratain warna kulit wajah sama foundation padahal aku lagi gabisa kena banyak makeup, aku lebih memilih untuk menggunakan krim ini dulu untuk meminimalisir penggunaan concealer ataupun foundation. Toh hasilnya juga ga beda jauh ko kalau di aku :))

“Warnanya abu-abu ga Mei?”

Kalau swatch di tangan kesannya agak abu-abu gitu, tapi waktu aku aplikasiin di muka lama kelaman liat sih natural natural aja dan beneran kaya kulit wajah kita versi lebih cerah. Tapi aku tetep pakai sampe leher supaya ga keliatan belang dan lebih merata.

Overall, aku cukup puas dengan produk ini karena tenryata beneran bantu mempersingkat waktu untuk makeup. Apalagi buat kalian yang males makeup kaya aku, mending cobain tone up cream deh biar terlihat lebih “niat” untuk kuliah.

Mereka lagi adain giveaway tuh gengs, hadiah utamanya voucher ke Korea! Siapa tau kan iseng-iseng berhadiah, sekalian coba produk eh taunya dapet manfaatnya double XD
MORE INFO:
Instagram: @hayancos




Disclaimer: produk ini memang dikirimkan oleh pihak Hayancosnamun ulasan yang diberikan murni berdasarkan opini dan pengalaman author pribadi selama menggunakan produk tersebut.





Thanks for visiting
-She leaves a little sparkle wherever she goes-

You May Also Like

2 comments

  1. Wah aku juga baru denger brandnya sekarang ini :o Aku jarang pake tone up cream sih soalnya suka ashy finishnya di kulitku yang sawo matang :(

    ReplyDelete
  2. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete