[REVIEW] Skincare untuk Kulit Berjerawat: Clinelle Purifying Series

by - June 17, 2019

Haiiiii!
Gimana kabar kalian semua? Hopefully, kalian semua dalam keadaan yang baik ya :)
Aku mau update dulu, kalau mulai sekitar awal tahun ini muka aku tiba-tiba breakout parah. Pipi dan dahi jerawatan, dan ga cuma muncul satu atau dua aja tapi lumayan banyak. Nanti mungkin akan aku bahas lebih lanjut di post lainnya dan masih sampai saat ini berusaha mengatasinya. As you know, berantas jerawat dari akarnya itu ga mudah dan instan.

So, kali ini aku akan bahas rangkaian skincare terbaru dari Clinelle yang diformulasikan khusus untuk kulit berminyak dan berjerawat yaitu Clinelle Purifying Series. Produk yang tersedia dalam varian ini adalah face wash, toner, moisturizer, dan blemish gel. Yuk kita langsung bahas satu per satu!
 
CLINELLE PURIFYING CLEANSER
Packaging produk ini layaknya face wash pada umumnya. Oya, di bagian tutupnya disegel plastik jadi bisa dipastikan masih higenis karena bagian tutupnya gabisa kalian buka even kalian puter tutupnya.

Teksturnya creamy gitu dan berwarna putih. Berbusa lumayan banyak dan juga lembut banget busanya! Face wash ini juga gada wanginya, which is good!

Face wash ini mengandung tea tree oil dan salicylic acid yang dapat membantu membersihkan pori-pori dan merawat kulit berjerawat. Oya, sebenarnya face wash ini ditujukan untuk kulit berminyak dan berjerawat. Fyi, kulit aku ini cenderung kering namun berjerawat.
 
Ingredients: Aqua (water), Myristic Acid, Glycerin, Potassium Hydroxide, Stearic Acid, Coco Glucoside, Glycol Distearate, Cocamidopropyl Betaine, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Beeswax, Sorbitan Olivate, Phenoxyethanol, Sodium Chloride, Hydroxyethylcellulose, Ethylhexylglycerin, Allantoin, Panthenol, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Disodium EDTA, Paeonia Lactiflora Root Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Polygonum Multiflorum Root Extract, Phellinus Linteus Extract, Morus Alba Bark Extract, Sophora Flavescens Root Extract, Cimicifuga Racemosa Root Extract, Sesamum Indicum (Sesame) Seed Extract, Angelica Gigas Root Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Betaine, Salicylic Acid, 1,2-Hexanediol, Sodium Hyaluronate

Hasilnya muka juga kerasa bersih tapi ada rasa keset sedikit di kulitku. Mungkin karena kulitku yang cenderung kering ya. So, kalian yang kulitnya berminyak mungkin bakal suka sama produk ini. Aku akhir-akhir ini lagi suka banget sama face wash yang bentuknya gel karena ga bikin kulitku terasa kering. But, it still a good product! Beneran berasa bersih bangetttt setelah menggunakan ini.

CLINELLE PURIFYING TONER
Packaging-nya masih sama dengan cleanser berwarna putih dan berbentuk botol spray dengan isi 150 ml.

Tekstur dari toner ini sangat cair seperti air. Hasil semprotan dari spray-nya pun lembut dan tidak sakit di kulit, kadang kan suka kaget ya kalo spray-nya terlalu keras, tapi ini tuh nggak :))

Toner ini mengandung lavender, niacinamide, tea tree, salicylic acid, dan masih banyak lagi yang tentunya baik untuk kulit berjerawat.
 
Ingredients: Aqua (Water), Butylene Glycol, Glycerin, Niacinamide, Phenoxyethanol, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Ethylhexylglycerin, Trideceth-10, Panthenol, Allantoin, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Disodium EDTA, Melaleuca, Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Betaine, Salicylic Acid, Citric Acid, Sodium Citrate, Paeonia Lacitiflora Root Extract, Phellinus Linteus Extract, Morus Alba Bark Extract, Saphora Flavescens Root Extract, Cimicifuga Racemosa Root Extract, Sesamum Indicum (Sesame) Seed Extract, Angelica Gigas Root Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, 1,2-Hexanediol, Sodium Hyaluronate Hyaluronate

Ini toner yang bentuknya spray gitu, jadi kita hanya tinggal semprotkan produk ini ke wajah kita setelah membersihkan wajah dengan cleanser yang sebelumnya. Setelah itu kita bisa tepuk-tepuk supaya toner cepat menyerap ke kulit.

Jujur, aku merasa kurang cocok dengan metode penggunaan yang seperti ini. Aku ngerasa hasilnya agak sticky atau lengket gitu di kulit aku. Jadi aku ganti dengan cara menyemprotkan produknya ke telapak tangan kemudian baru aku tepuk-tepuk ke wajah. Cara ini nggak bikin hasilnya lengket seperti sebelumnya dan produk lebih cepat menyerap ke kulit.

Oya, ini satu-satunya produk di rangkaian ini yang ada wanginya. As you know, kalau aku ga pandai jelasin wangi-wangian tapi kata orang-orang ini mungkin wangi lavender. Hahhaa tapi aku sendiri nggak merasa terganggu dengan wanginya :))


CLINELLE PURIFYING GEL MOISTURIZER
Produk ini hadir dengan box yang masih tersegel (sorry box-nya kelupaan dilampirin XD). Produknya sendiri bentuknya tube warna putih dan tutupnya flip top.
 
Ingredients: Aqua (Water), Glycerin, Butylene Glycol, Betaine, Cyclopentasiloxane, Phenoxyethanol, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Ethylhexylglycerin, Carbomer, Arginine, Dimethiconol, Hydroxyethylcellulose, Tocopheryl Acetate, Beta-Glucan, Disodium EDTA, Paeonia Lactiflora Root Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Polygonum Multiflorum Root Extract, Phellinus Linteus Extract, Morus Alba Bark Extract, Sophora Flavescens Root Extract, Cimicifuga Racemosa Root Extract, Sesamum Indicum (Sesame) Seed Extract, Angelica Gigas Root Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Glyceryl Acrylate/Acrylic Acid Copolymer, 1,2-Hexanediol, Arbutin, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Panthenol, Salicylic Acid, Sodium Hyaluronate.

Produk ini mengklaim ultra-light dan non-greasy, secara produk ini ditujukan untuk pemilik kulit berminyak dan berjerawat ya.

Ternyata, teksturnya pun mendukung klaim ini. Teksturnya seperti watery gel gitu. Jadi cair tapi agak kental sedikit dan berwarna bening. Produk ini juga nggak ada wanginya sama sekali. Nice!

Hasilnya di kulit beneran ringan dan nggak ngerasa greasy! WAW. Keren banget nih Clinelle, ternyata klaimnya beneran berasa di aku. Nggak bikin clogged pores dan mudah menyerap juga di kulit. Acne-prone friendly banget deh! Even kulit aku kering, tapi aku suka banget produk ini!

CLINELLE BLEMISH CLEAR
Produk ini juga datang dengan box (yang juga lupa aku lampirin mwehehe). Blemish clear ini dibalut dalam tube kecil dan berisikan produk sebanyak 15 ml. Tutupnya model ulir jadi travel-friendly banget deh, mini dan nggak gampang tumpah produknya.

Di bagian box terdapat keterangan:
Gel yang membantu menyamarkan noda dan bekas luka. Kandungannya membantu menenangkan dan merawat kulit berjerawat”
Ingredients: Aqua (Water), Butylene Glycol, Propylene Glycol, Hydrogenated Polyisobutene, Niacinamide, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl, Taurate Copolymer, Squalane, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Betaine Salicylate, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Phenoxyethanol, Sodium Polyacrylate, Ethylhexylglycerin, Polysorbate 60, Allantoin, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Disodium EDTA, Citrus Limon (Lemon) Peel Oil, Paeonia Lactiflora Root Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Polygonum Multiflorum Root Extract, Phellinus Linteus Extract, Morus Alba Bark Extract, Sophora Flavescens Root Extract, Cimicifuga Racemosa Root Extract, Sesamum Indicum (Sesame) Seed Extract, Angelica Gigas Root Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Panthenol, Betaine, Citric Acid, Sodium Citrate, Salicylic Acid, 1,2-Hexanediol, Sodium Hyaluronate.

Blemish clear ini teksturnya gel berwarna putih dan gada wanginya. Cara pakainya langsung diaplikaiskan saja pada bagian yang diinginkan 2-3 kali sehari. Tapi meskipun gel-nya berwarna putih,setelah diaplikasikan di wajah langsung menyerap dan tidak meninggalkan warna putih gitu. Meski awalnya agak lengket sedikit, tapi lama kelamaan produknya langsung menyerap dan ga bikin area tersebut kering lho! Jadi bisa banget digunakan sebelum make up :))

Biasanya aku aplikasikan produk ini di bagian yang berjerawat dan juga yang jerawatnya baru kempes jadi bekasnya masih merah-merah gitu. Hasilnya di aku lumayan bantu ngempesin jerawat meskipun itu jerawat yang besar. Yang aku suka sih, dia beneran ga bikin kulit yang berjerawat itu kering tapi tetep ngempesin jerawatnya. Nice!

OVERALL aku suka dan cocok dengan rangkaian skincare Clinelle Purifying Series ini mulai dari face wash sampai dengan blemish gel-nya. Sejauh ini dengan pemakaian kurang lebih 2 minggu, nggak bikin wajah aku semakin breakout dan mild di kulit.


More Info:
Clozette Indonesia
Instagram: @ClozetteID

Clinelle Indonesia
Instagram: @ClinelleID





#CantikAllOut #MyAcneMyJourney  #MyAcneMyJourneyxClozetteID #ClinelleXClozetteID  




Disclaimer: produk ini memang dikirimkan oleh pihak Clozette dan Clinelle, namun ulasan yang diberikan murni berdasarkan opini dan pengalaman author pribadi selama menggunakan produk tersebut.





 Thanks for visiting

-She leaves a little sparkle wherever she goes-

You May Also Like

2 comments