[REVIEW] Shampoo Andalan Anti Lepek - Daeng Gi Meo Ri Vitalizing Shampoo

by - April 11, 2020

Halo! Gimana sejauh ini work from home-nya babes?

Jujur aku lumayan banyak eksplor hal baru seperti cobain cat rambut yang warnanya agak terang padahal sebelumnya aku belum pernah cat rambut! Ngomongin soal rambut, aku mau bahas tentang shampoo lagi yang lagi sering banget aku pakai. Sebelumnya aku pernah bahas mengenai shampoo vegan juga yang juga untuk rambut diwarnai.


Selain shampoo vegan dari Love Beauty and Planet itu, aku juga lagi suka pakai shampoo dari brand Korea yaitu Daeng Gi Meo Ri varian Vitalizing Shampoo yang aku dapatkan beberapa bulan lalu dari SOCOBOX edisi Best of 2019 kalo gasalah. Ga nyangka ternyata aku suka sama shampoo ini dan yaudah aku harus racunin kalian juga tentang produk ini.

Langsung kita bahas yuk!

PACKAGING
Produknya waktu datang tuh ada segel plastik yang menutup keseluruhan botolnya. Botolnya warna ungu tua, cantik banget. Tutupnya model ulir gitu, agak PR sih buka tutup model begini kalo lagi keramas *anak mager*. Tapi keuntungannya adalah travel-friendly! Selain ukuran botolnya yang seukuran 145 ml, tutup model gini juga aman banget gausah takut bakal tumpah. Di bagian belakangnya ada keterangan mengenai produk tersebut.

INGREDIENTS
HOW TO USE
Untuk kulit kepala berminyak, gunakan di pagi dan malam hari untuk mendapatkan hasil yang maksimal.

Jujur, klaim yang diberikan seperti itu aku kurang paham sih. Aku ga pernah keramas di pagi dan malam hari sekaligus. Aku gunakan 2 hari sekali. Ya, kalian pasti lebih bijak menggunakannya ya, gunakan secukupnya saja dan sesuai kondisi kulit kepala kalian.

TEXTURE AND SCENT
Teksturnya lumayan thick atau kental gitu dan berwarna kecokelatan. Wanginya seperti anggur(?). Hahaha aduh maafkan ya, aku memang ga pandai dekripsikan aroma. Yang pasti ini aku suka wanginya, dan agak herbal gitu. Ini tekstur dan wanginya bener-bener khas Daeng Gi Meo Ri deh. Aku pernah coba varian lain juga mirip seperti ini. Waktu dibusakan ini ga terlalu banyak buanget menghasilkan busa, so so gitu busanya.

RESULT
Hasil dari pemakaian shampoo ini agak keset kalau pakai shampoo-nya aja, tapi ga maslah buat aku karena aku selalu pakai conditioner jadi lebih lembut rambutnya. Sebelum aku dicat rambutnya, rambut aku lebih gampang lepek. Apalagi kalau setiap hari bolak balik ke kampus naik ojek jadi lepek karena pakai helm. Tapi kalau pakai shampoo ini tuh bikin rambut aku ga cepet lepek dan ga terlalu berminyak.

Ini bukan tipe shampoo yang bikin rambut “jatuh” tapi rambut aku masih mengembang. Seperti yang aku bahas di review shampoo LBP, aku pakai shampoo ini untuk sehari hari apalagi untuk aktivitas di luar ruangan. Biar ga lepek shay! Tapi kalau pengen rambut yang hasilnya lebih “jatuh’ dan super wangi, aku pakai shampoo LBP itu.

OVERALL
Aku suka dan cukup puas dengan shampoo ini. Ini shampoo andalan aku untuk dapetin hasil rambut yang lebih bervolume dan kalo di-curly ga gampang ngeloss rambutnya balik lagi ke semula gitu. Ini aku gunakan sehari-hari karena ga bikin rambut aku lebih lepek meski beraktivitas seharian.

Aku rekomendasikan produk ini apalagi yang punya kulit kepala normal-oily. Kalau untuk masalah rambut rontok sih ini ga begitu ngaruh ya. Yang aku rasakan adalah dia jadi bikin ga lepek aja. Tapi untuk rmabut rontok pun dia ga bikin jadi semakin rontok. 
BELINYA DIMANA?
Bisa beli di SOCIOLLA dan e-commerce lain.
Jangan lupa gunakan kode promo dari aku untuk min. pembelian Rp.250.000 di Sociolla berlaku untuk produk dengan harga normal ya dear!
 
HARGANYA BERAPA?
Ga nemu bep harga yang ukuran 145 ml
Untuk ukuran 300 dan 500 ml harganya sekitar IDR 200.000- 270.000. 

Bagi yang suka bertanya, Kok bisa sih dapet SOCOBOX? Aku juga mau.” Tentu kalian juga bsia dapetin SOCOBOX dengan cara registrasi dulu lalu lengkapi beauty profile kalian. Terakhir, sering-sering kalian berbagi review, artikel ataupun video di SOCO.ID. Kalau kalian belanja juga meningkatkan poin kalian dan memperbesar peluang kalian juga mendapatkan SOCOBOX.
Scan atau klik gambar untuk registrasi
[PRELOVED ALERT] NEW CONDITION DAENG GI MEO RI SHAMPOO for damaged hair
Btw, aku mau jual produk Daeng Gi Meo Ri juga nih untuk yang varian berbeda yaitu untuk rambut rusak dan diwarnai. Jujur, tadinya aku udah kepikir untuk stock karena aku suka juga dengan varian ini. Tapi aku lagi banyak shampoo lain juga yang udah dibuka dan belum habis-habis XD. So, yang berminat langsung kunjungin Carousell aku aja ya. Semua masih baru dan dalam kondisi baik. Harga juga murce sis daripada aku simpen jadi kadaluarsa. Ini udah jual kepepet ya, jual rugi dah. Yuk diadopsi sebelum kadaluarsa. Langsung klik aja Id Carousell aku ya.

Detail product: 
- Ukuran 145 ml
- Harga: IDR 55.000

Carousell: @sheismay




Thanks for visiting!

You May Also Like

0 comments